горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
9 октября 2008, 23:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный экс-начальнику ГИБДД Тюменской области

В Тюменской области вынесен приговор экс-начальнику УГИБДД Валерию Смолину.

В Тюменской области вынесен приговор экс-начальнику УГИБДД Валерию Смолину.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 9 октября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, Смолин признан виновным по ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий»), ч.1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3 ст. 33, ст. 304 УК РФ («Организация провокации взятки»). Вместе с тем, суд оправдал Смолина по факту получения им материальной помощи в ряде сельскохозяйственных предприятий. Между тем, прокуратура не согласилась с решением суда, сочтя его чрезмерно мягким, и будет обжаловать его в Верховном суде РФ.

Напомним, что 17 мая 2007 года в результате спецмероприятий Валерий Смолин был задержан и по решению суда заключён под стражу. Установлено, что Смолин в должности начальника отдела внутренних дел г. Заводоуковска и района Тюменской области 12 августа 2002 года продал коммерческой организации за 140 тыс. рублей стационарный пост ГИБДД, расположенный на 93-м километре федеральной дороги Тюмень – Омск. Полученные деньги Смолин потратил на собственные нужды. В 2007 году Смолин уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области при участии начальника ОВД Мокроусовского района Курганской области Валерия Васильева, заместителя начальника ОГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу Тимура Мулкоманова и жителя Мокроусовского района Курганской области Алексея Смольникова организовал провокацию взятки в отношении одного из инспекторов ДПС ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, с которым находился в неприязненных отношениях. Кроме того, в период с августа 2003 по июнь 2006 гг. он под предлогом оказания материальной помощи Заводоуковскому ГРОВД незаконно получил в ряде сельскохозяйственных предприятий более 2,5 тонн зерна, ячменя, овса и около 1 тонны мяса, которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд признал Валерия Смолина виновным. Также осуждены его подельники. Так, Васильев осужден по ч. 5 ст. 33, ст. 304 УК РФ («Пособничество в провокации взятки»); Мулкоманов – по ч.1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч.5 ст.33 ст. 304 УК РФ, Смольников – по ст. 304 УК РФ («Провокация взятки»).

Отметим, что указанным лицам назначены также штрафы в размере от 2 тыс. до 3,0 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1