Политика
Приморский край
7 ноября 2008, 09:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Во Владивостоке снизился уровень преступности несовершеннолетних

Такие результаты - итог долгой и плодотворной работы с малолетними нарушителями правопорядка

Уровень преступности несовершеннолетних жителей Владивостока в этом году снизился на 33% по сравнению с предыдущим 2007 годом. По данным управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, за 9 месяцев 2008 года несовершеннолетними совершено 290 преступлений, тогда как за аналогичный период 2007 года подростками было совершено 435 преступлений. Как отметила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Виктория Зорина, такие результаты - итог долгой и плодотворной работы с малолетними нарушителями правопорядка. В первую очередь, сокращению количества преступлений способствуют еженедельные районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На них ведется разъяснительная работа как среди детей, так и их родителей. Во-вторых, большую роль играют профилактические меры. Для школьников сотрудниками УВД проводятся беседы об ответственности за совершение правонарушений, лекции о вреде наркотиков. В-третьих, очень важна адресная помощь, которую оказывает управление по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при содействии управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. Уже составлен список детей из неблагополучных семей, для которых закупается теплая зимняя одежда. Регулярно сотрудниками управления по делам несовершеннолетних проводятся рейды по семьям, в которых проживают состоящие на учете несовершеннолетние правонарушители. В ходе рейдов сотрудники управления смотрят, есть ли у ребенка продукты питания, спальное место и место, за которым можно делать уроки. Проверяется также социальный фон семьи. Ведется разъяснительная работа, сообщает пресс-служба администрации города.

Уровень преступности несовершеннолетних жителей Владивостока в этом году снизился на 33% по сравнению с предыдущим 2007 годом.
По данным управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города, за 9 месяцев 2008 года несовершеннолетними совершено 290 преступлений, тогда как за аналогичный период 2007 года подростками было совершено 435 преступлений.
Как отметила начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Виктория Зорина, такие результаты - итог долгой и плодотворной работы с малолетними нарушителями правопорядка.
В первую очередь, сокращению количества преступлений способствуют еженедельные районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На них ведется разъяснительная работа как среди детей, так и их родителей.
Во-вторых, большую роль играют профилактические меры. Для школьников сотрудниками УВД проводятся беседы об ответственности за совершение правонарушений, лекции о вреде наркотиков.
В-третьих, очень важна адресная помощь, которую оказывает управление по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при содействии управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. Уже составлен список детей из неблагополучных семей, для которых закупается теплая зимняя одежда. Регулярно сотрудниками управления по делам несовершеннолетних проводятся рейды по семьям, в которых проживают состоящие на учете несовершеннолетние правонарушители. В ходе рейдов сотрудники управления смотрят, есть ли у ребенка продукты питания, спальное место и место, за которым можно делать уроки. Проверяется также социальный фон семьи. Ведется разъяснительная работа, сообщает пресс-служба администрации города.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1