Политика
Пермский край
7 ноября 2008, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Дело Медведева не дошло до Генерального прокурора

Пермским следователям вернули 16 томов уголовного дела сына депутата

Руководство Следственного комитета отказало в поддержке СУ СК при прокуратуре Пермского края в позиции по уголовному делу сына депутата ГД ФС РФ Юрия Медведева – Алексея. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 7 ноября, из собственных источников.

Руководство Следственного комитета отказало в поддержке СУ СК при прокуратуре Пермского края в позиции по уголовному делу сына депутата ГД ФС РФ Юрия Медведева – Алексея. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 7 ноября, из собственных источников.

Как стало известно «УралПолит.Ru», в СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю поступил официальный ответ на обращение к руководителю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину за подписью руководителя Главного управления процессуального контроля, в котором прикамским следователям предлагается выполнить ряд мероприятий по проведению дополнительного расследования по делу Медведева.

Напомним, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», «спор профессиональных юристов» – между правоохранительным и надзорным органом – по делу Медведева зашел в тупик. 17 октября прокурор Пермского края Александр Кондалов поддержал решение своего заместителя Александра Белых о возвращении уголовного дела по обвинению Алексея Медведева и других для производства дополнительного расследования. Решение принято на основании ст. 221 УПК РФ. Кроме того, отклонено соответствующее ходатайство следователя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю об отмене постановления о возвращении уголовного дела для производства дополнительного расследования. По мнению прокуратуры, главной причиной принятия данного решения послужило отсутствие достаточных доказательств виновности Алексея Медведева в совершении инкриминируемых преступлений.

После этого прикамское СУ СК обратилось в центральный аппарат комитета, к руководителю Александру Бастрыкину, с тем, чтобы вопрос с утверждением обвинительного заключения утвердил Генеральный прокурор Юрий Чайка. Однако, как стало известно «УралПолит.Ru», руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ отказалось поддержать пермских коллег и направить дело на рассмотрение Генпрокурору.

Напомним также, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», по версии следствия, летом 2003 года между Алексеем Медведевым и братьями Васильевыми возник конфликт при скупке акций подмосковного ЗАО «Крюковский вентиляторный завод» стоимостью $ 6 млн. Осенью Алексей Медведев якобы попросил своего родного дядю Михаила Медведева, проживавшего в Перми, за $ 30 тыс. найти исполнителей для устранения Андрея Васильева. Дядя, служивший прежде участковым уполномоченным милиции, предложил совершить преступление ранее судимому жителю Мотовилихи Дмитрию Санникову по кличке Филин. Тот привлек к делу Александра Салтыкова и Станислава Новикова.

Вечером 26 января 2004 года Санников, Салтыков и Новиков подождали на улице Ленина в Перми, когда Андрей Васильев вышел из офиса фирмы своего брата Василия Васильева и начал садиться в Toyota Landcruiser. Александр Салтыков и Станислав Новиков подбежали к жертве, при этом последний не менее восьми раз выстрелил в коммерсанта, а затем скрылись. От полученных ранений Андрей Васильев 22 февраля скончался в больнице.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», Алексей Медведев 31 марта 2008 года был задержан в Москве и помещен в следственный изолятор Перми. После взятия под стражу сына депутата Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудило в отношении него уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ (организация убийства группой лиц по найму).

«Теперь мы будем выполнять распоряжение руководства», – заявил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» сегодня, 7 ноября, заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю Юрий Сычев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1