Политика
Свердловская область
7 ноября 2008, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Уральские единороссы мобилизуют силы к выборам

В Свердловской и Челябинских областях назначены уполномоченные по подготовке к весенним выборам

Не успели отгреметь ожесточенные октябрьские выборы, как уральские представители «Единой России» начали активную работу по подготовке к новым мартовским выборам.

Не успели отгреметь ожесточенные октябрьские выборы, как уральские представители «Единой России» начали активную работу по подготовке к новым мартовским выборам.

Как стало известно «УралПолит.Ru», учтя все ошибки прошлой кампании, которая может стоить должности видным свердловским единороссам, на этот раз «медведи» издалека начали готовить кампании, в первую очередь определившись с ответственными за проведение выборов. Согласно распоряжению руководства Уральского межрегионального координационного совета (МКС) в Свердловской и Челябинской областях назначены специальные уполномоченные по предстоящим выборам.

На Среднем Урале главным по предстоящей избирательной кампании назначен депутат государственной думы, заместитель руководителя Уральского МКС Георгий Леонтьев. В Челябинской области ответственность за проведение выборной кампании возложена также на депутата государственной думы, и.о. заместителя руководителя Уральского МКС Валерия Панова.

Отметим, что ранее злые языки прочили на должность руководителя свердловской избирательной кампании в марте будущего года заместителя руководителя МКС по идеологии Сергея Капкова, однако как следует из официального документа, эти слухи не подтвердились. Как отмечают источники «УралПолит.Ru», по всей видимости, окружению Сергея Капкова очень хотелось видеть на этой должности именно его, в связи с чем и появились такие слухи.

Отметим, что предстоящие весенние выборы уральские единороссы проведут с несколькими нововведениями. В частности, как ранее отмечал на заседание МКС и.о. председателя Игорь Баринов, сейчас создан специальный центр мониторинга, который будет заниматься анализом, прогнозированием и выявлением лидеров общественного мнения, тех людей из числа партийцев, кто способен побеждать и пользуются доверием избирателей.

Кроме того, как ранее уже сообщал «УралПолит.Ru», партийцы планирует ввести так называемые «двойные выборы». Региональные отделения партии «Единая Россия» до 1 декабря 2008 года должны подготовить списки кандидатов на предстоящие выборы. Предполагается, что на каждое выборное место в муниципальных образованиях «Единая Россия» должна определить по две кандидатуры. При этом не имеет значение – будут это выборы глав муниципальных образований или депутатов в Законодательные собрания. Затем будущие кандидаты-единороссы будут соревноваться между собой. Те, кто победит в этой борьбе, пойдут на выборы. Но и фаворитов должен утвердить межрегиональный координационный совет «Единой России».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1