Политика
Приморский край
10 ноября 2008, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Расследование трагедии на подводной лодке в Приморье находится на контроле полпреда в ДФО Олега Сафонова

Олег Сафонов обратил внимание руководства Приморского края и командования ТОФ на необходимость оказания помощи семьям погибших и пострадавших

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов взял расследование трагедии на подводной лодке под личный контроль. По его поручению на место трагедии в Большой Камень выехал главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин, который оперативно докладывает полпреду о результатах расследования. Олег Сафонов обратил внимание руководства Приморского края и командование ТОФ о необходимости оказания помощи семьям погибших и пострадавших. Напомним, что 8 ноября во время ходовых испытаний на атомной подводной лодке «Нерпа» произошло чрезвычайное происшествие, повлекшее за собой гибель людей. АПЛ «Нерпа» (К-152, проект 971 «Щука-Б», ) относится к атомным подводным лодкам третьего поколения. Лодка была заложена в 1991 году и строилась на Амурском судостроительном заводе г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) по заказу Минобороны России, а в 2008 году была переведена в г. Большой-Камень (Приморский край) для достройки и проведения ходовых испытаний. 8 ноября т.г. АПЛ К-152 проходила ходовые испытания. Ориентировочно в 19 часов местного времени К-152 находилась в подводном положении в районе в Уссурийского залива, когда по невыясненным причинам внезапно сработала автоматическая система пожаротушения, в результате чего за короткое время 1 и 2 отсеки были заполнены фреоном. На момент происшествия на лодке находилось 208 человек, включая 120 гражданских лиц из числа инженерно-технических работников. В результате данного происшествия на утро 9 ноября 2008 года общее число погибших составило 20 человек и около 40 человек пострадали.

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов взял расследование трагедии на подводной лодке под личный контроль. По его поручению на место трагедии в Большой Камень выехал главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей Лелюхин, который оперативно докладывает полпреду о результатах расследования.
Олег Сафонов обратил внимание руководства Приморского края и командование ТОФ о необходимости оказания помощи семьям погибших и пострадавших.
Напомним, что 8 ноября во время ходовых испытаний на атомной подводной лодке «Нерпа» произошло чрезвычайное происшествие, повлекшее за собой гибель людей. АПЛ «Нерпа» (К-152, проект 971 «Щука-Б», ) относится к атомным подводным лодкам третьего поколения. Лодка была заложена в 1991 году и строилась на Амурском судостроительном заводе г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) по заказу Минобороны России, а в 2008 году была переведена в г. Большой-Камень (Приморский край) для достройки и проведения ходовых испытаний.
8 ноября т.г. АПЛ К-152 проходила ходовые испытания. Ориентировочно в 19 часов местного времени К-152 находилась в подводном положении в районе в Уссурийского залива, когда по невыясненным причинам внезапно сработала автоматическая система пожаротушения, в результате чего за короткое время 1 и 2 отсеки были заполнены фреоном.
На момент происшествия на лодке находилось 208 человек, включая 120 гражданских лиц из числа инженерно-технических работников. В результате данного происшествия на утро 9 ноября 2008 года общее число погибших составило 20 человек и около 40 человек пострадали.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1