горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
10 ноября 2008, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту аварии на атомной подводной лодке

Субмарина, потерпевшая аварию в ходе испытаний в Японском море, вернулась на базу в город Большой Камень

Атомная подводная лодка, потерпевшая аварию в ходе испытаний в Японском море, вернулась на базу в город Большой Камень в Приморье. Об этом сообщает «Первый канал». Авария на атомной подводной лодке произошла в субботу около полуночи по московскому времени. В акватории залива Петра Великого в Японском море при проведении ходовых испытаний несанкционированно сработали системы пожаротушения с выбросом фреона. Два отсека лодки оказались автоматически загерметизированы, в результате чего погибли 20 человек, среди них и военнослужащие, и рабочие судостроительного предприятия. 21 человек получили ранения и доставлены в военный госпиталь во Владивостоке. Всего на борту было 208 человек. Точные данные будут известны позднее. Отмечается, что повреждений подлодка не получила. Ее реактор работает в штатном режиме, радиационный фон на лодке находится в норме. Это подтвердили и японские специалисты. Замеры уровня радиации в Японском море не показали превышений. По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Военные эксперты считают, что системы пожаротушения сработали в результате нарушения заводским экипажем, который проводил ходовые испытания подводной лодки, режима работы. Эту версию подтверждают и в штабе ВМФ. Военная прокуратура Тихоокеанского флота начала прокурорскую проверку по факту аварии. Военно-следственном управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по статье 352 УК РФ – "Нарушение правил вождения и эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия". На данный момент из центрального аппарата Следственного комитета при Прокуратуре РФ выехала группа специалистов для оказания практической помощи в расследовании ЧП.

Атомная подводная лодка, потерпевшая аварию в ходе испытаний в Японском море, вернулась на базу в город Большой Камень в Приморье. Об этом сообщает «Первый канал».
Авария на атомной подводной лодке произошла в субботу около полуночи по московскому времени. В акватории залива Петра Великого в Японском море при проведении ходовых испытаний несанкционированно сработали системы пожаротушения с выбросом фреона. Два отсека лодки оказались автоматически загерметизированы, в результате чего погибли 20 человек, среди них и военнослужащие, и рабочие судостроительного предприятия. 21 человек получили ранения и доставлены в военный госпиталь во Владивостоке.
Всего на борту было 208 человек. Точные данные будут известны позднее. Отмечается, что повреждений подлодка не получила. Ее реактор работает в штатном режиме, радиационный фон на лодке находится в норме. Это подтвердили и японские специалисты. Замеры уровня радиации в Японском море не показали превышений.
По указанию главкома ВМФ, испытания остановлены. Военные эксперты считают, что системы пожаротушения сработали в результате нарушения заводским экипажем, который проводил ходовые испытания подводной лодки, режима работы. Эту версию подтверждают и в штабе ВМФ.
Военная прокуратура Тихоокеанского флота начала прокурорскую проверку по факту аварии. Военно-следственном управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по статье 352 УК РФ – "Нарушение правил вождения и эксплуатации военных кораблей, повлекшее по неосторожности смерть человека и другие тяжкие последствия".
На данный момент из центрального аппарата Следственного комитета при Прокуратуре РФ выехала группа специалистов для оказания практической помощи в расследовании ЧП.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1