горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Тюменская область
10 ноября 2008, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

С начала года в Тюменской области в суды направлено более 900 уголовных дел

За девять месяцев 2008 года в Тюменской области в суды было направлено более 900 уголовных дел, раскрыто 22 преступления, совершенных в прошлые годы.

За девять месяцев 2008 года в Тюменской области в суды было направлено более 900 уголовных дел, раскрыто 22 преступления, совершенных в прошлые годы.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 октября, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Тюменской области при прокуратуре РФ, эти данные были озвучены на коллегии. Также в ходе коллегии были намечены мероприятия по повышению эффективности расследования уголовных дел.

В течение девяти месяцев 2008 года в производстве Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области находилось 1 тыс. 692 уголовных дела различных категорий, из которых 910 направлено в суды. Из общего числа оконченных производством уголовных дел 156 – об убийствах, 74 – о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и 82 – об изнасилованиях. В целом раскрываемость убийств на территории Тюменской области составляет около 90 % (в 2007 году – более 82 %), преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ – более 86 % (в 2007 году – 80%), изнасилований – более 91% (в прошлом году лишь 86 %).

На коллегии было отмечено, что наибольших успехов в раскрытии добились следователи Заводоуковского межрайонного следственного отдела – в их производстве нет ни одного нераскрытого преступления указанных категорий.

Сравнивая показатели раскрываемости убийств за 6 и 9 месяцев 2008 года, коллегия отметила небольшое снижение (на 0,5 %). Основными причинами такого спада явились ненадлежащая организация расследования дел на местах, отсутствие должного контроля за работой следователей и недостаточное взаимодействие с оперативными службами. В связи с этим руководитель Следственного управления Михаил Богинский потребовал от руководителей территориальных следственных органов незамедлительно принять меры, направленные на устранение указанных недостатков.

Особо отмечена коллегией работа следственных органов по профилактике преступлений. За истекший период 2008 года следователями внесено 673 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам рассмотрения которых 30 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В целом руководитель Следственного управления Михаил Богинский положительно оценил работу Следственного управления.

Отметим, что по итогам коллегии выработан был комплекс мероприятий, направленных на повышение качества предварительного следствия и деятельности следственных подразделений в целом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1