горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
10 ноября 2008, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Инициатива Анатолия Мальцева расколола думских коммунистов

Инициатива руководителя фракции единороссов в свердловской облдуме вызвала массу удивления среди коллег как в законодательном органе, так и в партии. Представители «Единой России», а также руководитель фракции КПРФ Владимир Краснолобов выступили резко против введения двух дополнительных должностей вице-спикеров в областной думе. Подробности закулисных интриг – в материале «УралПолит.Ru».

Инициатива руководителя фракции единороссов в свердловской облдуме вызвала массу удивления среди коллег как в законодательном органе, так и в партии. Представители «Единой России», а также руководитель фракции КПРФ Владимир Краснолобов выступили резко против введения двух дополнительных должностей вице-спикеров в областной думе. Подробности закулисных интриг – в материале «УралПолит.Ru».

Напомним, в конце прошлой недели, 7 ноября, руководитель фракции «Единая Россия» в региональной думе Анатолий Мальцев выступил с инициативой о введении должностей еще двух вице-спикеров. В частности, в качестве одного вице-спикера он предложил руководителя общественной приемной Владимира Путина Елену Чечунову, а в качестве второго заместителя спикера Николая Воронина – главного думского оппозиционера Георгия Перского. В настоящее же время у Николая Воронина два заместителя – Наиль Шаймарданов и Анатолий Мальцев, который одновременно занимает должность руководителя фракции «Единая Россия» в думе.

Как выяснил корреспондент экспертного канала из своих источников, инициатива Анатолия Мальцева уже вызвала недоумение и неприятие в стане как единороссов, так и депутатов. В частности, председатель думы Николай Воронин высказался резко против кандидатуры всегдашнего возмутителя думского спокойствия Георгия Перского, к нему присоединился и руководитель фракции КПРФ Владимир Краснолобов.

Между тем, как стало известно «УралПолит.Ru», законодательная инициатива Мальцева объясняется тем, что в «Единой России» появилось указание на то, что руководитель общественной приемной обязательно должен быть вице-спикером. Единороссы, рассудив, что Анатолию Мальцеву будет достаточно работы и на посту руководителя фракции, решил заменить его в должности зампредседателя облдумы Еленой Чечуновой, что, как следовало ожидать, Мальцеву не понравилось, и он выступил с инициативой о необходимости ввести еще две должности заместителей председателя. Кандидатура Перского была предложена для того, чтобы получить одобрение оппозиции на эту инициативу, так как Перский является, наверное, самым ярким оппозиционером в думе.

Сегодня состоится заседание фракции КПРФ, на котором, в числе прочих, будет рассмотрен и этот вопрос. По данным источника агентства, руководитель фракции коммунистов Владимир Краснолобов выступает резко против кандидатуры Перского на этот пост. Краснолобов отказался комментировать этот вопрос, сообщив, что он пока сам не решил его «внутри себя». Однако он пообещал высказать свое мнение на эту тему в течение дня.

Георгий Перский в разговоре с «УралПолит.Ru» заметил, что его удивляет в принципе эта сама инициатива. «Этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения – непонятно, почему вводится должность, чем будет заниматься вице-спикер. Если это номинальная должность с кабинетом – это один вопрос, а если Николай Андреевич не справляется со своей работой или хочет усилить какой-то блок – это совершено другое. Я завтра с ним встречаюсь на думе и планирую обсудить этот вопрос. Вообще, очень странно, что было решение предложить на эту должность кого-то из оппозиции – чтобы утвердить это решение, 15 единороссам не нужно одобрение оппозиции, раньше всех замов утверждали сами, никого не спрашивали. А вообще, я в этом вопросе подчинюсь решению фракции», – рассказал он.

«УралПолит.Ru» будет следить за тем, как развиваются дела в областном парламенте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1