горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Бурятия
10 ноября 2008, 21:31 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Глава Бурятии утвердил план противодействия коррупции

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил республиканский план противодействия коррупции. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил республиканский план противодействия коррупции. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили сегодня, 10 ноября, в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, данный план состоит из 4 разделов: «Меры по законодательному обеспечению противодействия коррупции», «Меры по профилактике коррупции», «Меры по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции» и «Меры по повышению профессионального уровня и правовому просвещению государственных гражданских и муниципальных служащих Республики Бурятии».

В частности, как отметили в пресс-службе правительства региона, к законодательному обеспечению противодействия коррупции относятся: подготовка и направление в Народный Хурал республики предложений по принятому в первом чтении проекту закона «О противодействии коррупции в Республике Бурятия»; подготовка проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», предусматривающего установление конкретного перечня документов для бесплатного предоставления земельных участков.

Профилактика коррупции предусматривает проведение ежегодных социологических опросов населения с целью выяснения уровня коррупции в республике, а также причин и условий, способствующих ее самосохранению.

В плане расписаны также организаторы всех антикризисных мероприятий и сроки их выполнения.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1