Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 ноября 2008, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

По халатности надымского судебного пристава-исполнителя бюджет РФ недополучил 105 тыс. рублей

В Ямало-Ненецком автономном округе осуждена судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Надыму и Надымскому району УФССП России по ЯНАО Елена Малахова.

В Ямало-Ненецком автономном округе осуждена судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Надыму и Надымскому району УФССП России по ЯНАО Елена Малахова.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 ноября, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в нарушение требований ФЗ «Об исполнительном производстве», в соответствии с которым судебный пристав-исполнитель обязан вносить в банк для перечисления на депозитный счет наличные денежные средства, изъятые у должника, не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, приняв денежные средства от должника индивидуального предпринимателя, в банк не сдала. В течение мая 2008 года Малахова хранила изъятые денежные средства в ящике своего рабочего стола в кабинете отдела судебных приставов. В результате халатного исполнения своих должностных обязанностей денежные средства в сумме около 105 тыс. рублей были похищены неустановленным лицом, вследствие чего бюджет Российской Федерации недополучил денежные средства в вышеуказанном размере, что является крупным размером.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Малахову виновной по ч. 1 ст. 293 («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба») УК РФ. С учетом смягчающих вину обстоятельств, признания вины и раскаяния в содеянном, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1