Политика
Тюменская область
17 ноября 2008, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Владимир Якушев вручил ключ от нового драмтеатра в Тюмени

В Тюмени открылось новое здание драматического театра. С этим событием тюменцев прибыли поздравить заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, народные артисты России Юрий Яковлев и Владимир Меньшов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев и губернатор ЯНАО Юрий Неёлов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В Тюмени открылось новое здание драматического театра. С этим событием тюменцев прибыли поздравить заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, народные артисты России Юрий Яковлев и Владимир Меньшов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев и губернатор ЯНАО Юрий Неёлов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В церемонии открытия принимал участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. «Традиции, которые поколения актеров и режиссеров Тюменского драматического театра с честью пронесли через полтора века, найдут достойное продолжение в новом здании, в новых работах театра», – сказал он.

«Это тройной праздник: премьера спектакля «Потеха про Левшу, блоху и народец тульский», открытие 150-ого юбилейного театрального сезона и, наконец, новоселье –знаменательное событие в культурной жизни Тюмени и Тюменской области», — отметил глава региона.

По мнению Владимира Якушева, в день открытия театра зрители и артисты должны вспомнить тюменского мецената Андрея Текутьева, который 150 лет назад создал тюменский театр и в течение 25 лет содержал на свои деньги труппу, а также поблагодарить экс-губернатора, ныне вице-премьера Правительства РФ Сергея Собянина, которому принадлежит идея строительства нового здания тюменского драматического театра.

Отметим, что площадь нового здания Тюменского драматического театра составляет 31 тысячи кв. метров, где размещены два зала – на 800 и 210 мест, подземная автостоянка с отдельными выходами для зрителей, современные технические цеха и новейшее оборудование для изготовления декораций и пошива костюмов. Имеется система кондиционирования и отдельные просторные гримерные комнаты для актеров. Также в театре оборудованы пандусы, специальные лифты и места в зрительном зале для людей с ограниченными возможностями. Есть оборудование для синхронного перевода и бегущая строка, современное звуковое, световое и технологическое оборудование, ресторан и буфеты для зрителей, служебная столовая на 100 человек

Владимир Якушев пожелал театру интересных спектаклей, актерам — творческих успехов, а зрителям — приятных эмоций от общения с прекрасным. Глава региона вручил директору театра Владимиру Коревицкому символический ключ от нового здания.

Якушев рассказал, что здание нового театра и АртПаласа, которые расположены на одной площади, должны быть выполнены в одном архитектурном стиле. «Уже даны конкретные поручения по стилистическому усовершенствованию здания АртПаласа, мы постараемся принять проектные решения, которые позволят ему вписаться в общий ансамбль. В это здание смогут переехать организации, которые ранее располагались в ОДМ «Геолог», — резюмировал губернатор.

Полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев убежден, что новый тюменский театр лучшее среди зданий такого рода в федеральном округе. «Этот проект начинал Сергей Собянин, строил и завершал строительство Владимир Якушев. Спасибо этим людям за то, что они подарили тюменцам новый прекрасный театр», — подчеркнул полпред.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1