Политика
Челябинская область
20 февраля 2009, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Игорь Баринов отчитал трех кандидатов в гордуму Челябинска

Владимир Мякуш заступился за провинившихся «ренегатов»

Только что, 20 февраля, в Миассе, Челябинская область, завершилось 25-е заседание Уральской МКС Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru».

Только что, 20 февраля, в Миассе, Челябинская область, завершилось 25-е заседание Уральской МКС Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором присутствовал корреспондент «УралПолит.Ru». Подробности – в материале экспертного канала.

Заседание прошло в закрытом для прессы режиме и продолжалось 2,5 часа. Оно было посвящено двум вопросам: подведению промежуточных итогов и хода избирательной кампании в региональные законодательные органы власти и органы местного самоуправления кандидатов от «Единой России» по УрФО; и обсуждению задач, возложенных на «ЕР» по преодолению антикризисных явлений.

На заседании МКС «ЕР» УрФО присутствовали руководитель МКС Игорь Баринов, лидеры южноуральских, свердловских и тюменских единороссов Владимир Мякуш, Виктор Шептий и Сергей Усольцев, депутаты Государственной думы от партии власти.

Что происходило за закрытыми дверями заседания, журналистам не известно, – меры безопасности для утечки информации предпринимались чрезвычайные. Спустя два с половиной часа с прессой в течение 15 минут пообщались Игорь Баринов и Владимир Мякуш.

Игорь Баринов, характеризуя избирательные кампании «ЕР» в УрФО, сказал:

«Эти выборы проходят в первый раз в жестких условиях экономического кризиса. Однако наша партия должна себя проявить в полной мере и на выборах 1 марта. Об успехах «Единой России» поговорим после 1 марта. А сегодня – мы говорили о том, как преодолеть существующие проблемы».

Отдельно глава МКС вспомнил о трех кандидатах в депутаты челябинской городской думы, которые демонстративно отказались от принадлежности к партии, от использования партийной символики на выборах, и приостановили членство в «Единой России». Это кандидаты в депутаты Барышев, Шафикова и Алексеев. Два первых являются также действующими депутатами гордумы Челябинска.

Напомним, депутаты Челябинской городской Думы, члены «Единой России», вдобавок прошедшие номинацию в челябинском региональном отделении и получившие поддержку на выборах 1 марта 2009 года, выступили с резким заявлением, критикуя региональное руководство «партии власти». Более того, приняли решение приостановить свое членство в «Единой России». Депутаты Андрей Барышев и Ирина Шафикова заступились за своих коллег-депутатов, которым ЧРО «ЕР» в поддержке отказало.

Андрей Барышев, выдвинутый ранее региональным политсоветом в депутаты от «ЕР», объяснил «УралПолит.Ru» смысл своего поступка:
«Я принял решение о приостановке членства в партии «Единая Россия». Меня также поддержала Ирина Шафикова. Нашим поступком мы выражаем протест областному политсовету партии и солидарность с ее рядовыми членами, за которых проголосовали районные политсоветы, а они в списках областного политсовета были заменены другими людьми. Лично меня партия на предстоящих выборах в гордуму поддержала, но я солидарен с теми, кто остался за бортом. Рядовые – не значит второстепенные. Я за то, чтобы не попирались партийные принципы, а сегодня происходят кулуарные интриги. Приостановка членства в партии означает попытку добиться справедливости. Местные партийные функционеры говорят про тех, кого не поддержали, что у них какие-то проблемы с законом. Но фактов нет, есть некая информация, что кто-то кому-то что-то сказал, то есть без официального объяснения причин. На мой взгляд, это произвол».

По мнению депутата, к кандидатам, выдвинутым ранее районными отделениями «Единой России», и к самим районным отделениям проявлено неуважение со стороны регионального отделения.

«Районным политсоветам виднее кого поддерживать, на местах проголосовали за. А со стороны областного сегодня проявляется неуважение к мнению членов партии на местах.

Сегодня нужно гражданское мужество, чтобы говорить об этом, а иначе беспредел будет продолжаться. Я рассматриваю последние события как способ устранить нежелательных оппонентов. Сегодня мне много звонили, были определенные угрозы, что для меня все это грозит определенными последствиями. Но я считаю, что ничего крамольного не совершаю, я хочу, чтобы следующий раз горячие головы подумали. Если они думают, что партия – это они, то это не так», – заявил «УралПолит.Ru» депутат-единоросс.
Андрей Барышев также заявил, что он и Ирина Шафикова обратятся к губернатору Челябинской области Петру Сумину и в Генеральный совет партии «Единая Россия» с жалобой на действия «региональщиков».

Сегодня, 20 февраля, Игорь Баринов заявил, что те кандидаты-единороссы, которые отказываются идти на выборы под знаменами партии, «не дружат с умом». Поскольку, по мнению Баринова, «рейтинг «Единой России» выше, чем рейтинг любого из кандидатов».

Кроме того, Игорь Баринов заявил, что впредь к подобным людям будут применяться жесткие санкции, вплоть до исключения из партии.
За челябинских «ренегатов» вступился Владимир Мякуш. Он сообщил главе МКС, что с ними была проведена воспитательная беседа, и что «они повинились».

Комментируя второй вопрос совещания, – как партия помогает предприятиям в условиях кризиса, Игорь Баринов привел два примера: помощь Челябинской угольной компании (ЧУК) и саткинскому комбинату «Магнезит», чьи руководители обратились за помощью в условиях кризиса с быта продукции к политсовету партии.

«Вместе с партией и Петром Ивановичем Суминым мы помогли этим предприятиям и даже отправили обращение к руководству «Норильского никеля», который отказывался закупать Копейский и коркинский уголь для принадлежащих ему ТЭЦ. Проблему решили и в отношении «Магнезита» – комбинат работает стабильно», – добавил Владимир Мякуш.

Полный отчет с заседания МКС «ЕР» «УралПолит.Ru» появится в ближайшее время.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1