Политика
Амурская область
20 февраля 2009, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Жителей Амурской области обеспечат чистой водой

В Приамурье создана рабочая группа для разработки долгосрочной целевой программы «Чистая вода». Распоряжение об этом накануне подписал и. о. губернатора Виктор Капканщиков.

В Приамурье создана рабочая группа для разработки долгосрочной целевой программы «Чистая вода». Распоряжение об этом накануне подписал и. о. губернатора Виктор Капканщиков. За месяц специалисты должны определить, как улучшить ситуацию с обеспечением амурчан водой нормативного качества - сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу правительства области.

В состав рабочей группы вошли министр природных ресурсов Григорий Никандров, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирина Савельева, начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Ситникова, руководители и специалисты ряда профильных ведомств. Возглавляет группу зампред амурского правительства - министр сельского хозяйства Александр Нестеренко.

Проблему, которую взялись решить в правительстве,  для Приамурье крайне актуальна. В привозной воде нуждаются многие села региона. Примерно в 40 населенных пунктах уровень воды в колодцах и скважинах упал из-за развития угледобывающей промышленности, отмечал на одной из пресс-конференций председатель заксобрания Николай Швец. Областные депутаты неоднократно поднимали вопрос снабжения амурчан чистой водой. В представительный орган от жителей области поступало большое количество писем из районов и городов с просьбой обеспечить население питьевой водой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1