Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 февраля 2009, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Из-за кризиса в Западно-сибирском регионе возросло количество самоубийств

Заканчивают жизнь и топ-менеджеры компаний, и простые рабочие

Тюменский межрайонный следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту самоубийства на железнодорожном вокзале Сургута: как предполагают следователи, погибший решился на отчаянный поступок из-за потери работы.

Тюменский межрайонный следственный отдел на транспорте проводит проверку по факту самоубийства на железнодорожном вокзале Сургута: как предполагают следователи, погибший решился на отчаянный поступок из-за потери работы. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе Уральского Следственного управления на транспорте. Согласно предварительным данным Тюменского межрайонного следственного отдела, 35-летний житель Свердловской области 20 января прибыл в Сургут для того, чтобы найти работу. Ранее, с 2006 года он уже работал в сургутской компании «Востан» электросварщиком. Организация занималась выполнением подрядных электро-газосварочных работ до ноября 2008 года вахтовым методом. В ноябре прошлого года перестали поступать заказы, и руководство компании рассчитало работников.

Свердловчанин решил вернуться в Сургут и найти работу, однако это ему не удалось. Это, по мнению следствия, и подтолкнуло его к самоубийству, которое он совершил в районе 165 опоры главного пути продольной электросети между 24 и 25 стрелкой главного пути станции Сургут. Там он повесился на собственном ремне.

Место происшествия осмотрено следственно-оперативной группой, опрошены лица, обнаружившие тело. Сестра погибшего, которая являлась единственным близким родственником, пояснила, что ее брат – человек замкнутый и малообщительный, неустроенный в жизни, при этом возлагал большие надежды на жизнеустройство в Сургуте.

Кроме того, как сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области, было завершено расследование по факту самоубийства 54-летнего директора строительной компании, который 29 января застрелился в подвале собственного дома. Как сообщил в беседе с «УралПолит.Ru» старший помощник руководителя Следственного управления по связям со средствами массовой информации Евгений Казаков, одной из причин, подтолкнувшей главу строительной фирмы к самоубийству, стали финансовые трудности. Учитывая, что признаки какого-либо преступления отсутствуют, следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1