Политика
Россия и мир
20 февраля 2009, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Павел Гетман: Программа «Социальный день» становится все популярнее во Владивостоке

Крупные рынки краевого центра готовы ввести систему торговли продуктами питания по сниженным ценам

Бизнес не может оставаться в стороне от назревающих в обществе проблем, вызванных экономическим кризисом. Об этом сказал на прошедших в Думе города Владивостока открытых слушаниях на тему «Создание социальных магазинов и организация социальных дней на рынках Владивостока» генеральный директор ООО «Градус» Павел Гетман. Уже несколько крупных рынков краевого центра готовы ввести у себя социальные дни, когда горожане смогут приобрести продовольственные товары с минимальными наценками. Проводя один социальный день в неделю, каждый рынок будет специализироваться на определенной группе товаров, например, молочной или овощной. «В наши далеко не лучшие времена, когда доходы населения тают на глазах, бизнес просто не может оставаться в стороне от решения назревающих социальных проблем. Продовольственные рынки города несут серьезную социальную нагрузку. Сейчас цены на основные группы товаров на рынках значительно ниже, чем в крупных торговых сетях. Руководители рынков постоянно следят за изменением портрета потребителя, учитывают пожелания покупателей», - сказал По словам Павла Гетмана, уже несколько крупных рынков краевого центра готовы ввести у себя социальные дни, когда горожане смогут приобрести продовольственные товары с минимальными наценками. Проводя один социальный день в неделю, каждый рынок будет специализироваться на определенной группе товаров, например, молочной или овощной. «Исходя из пожеланий клиентов, проявляя свой гражданский долг, Ассоциация розничных рынков решила провести эксперимент и ввести на территории подведомственных рынков «социальные дни». Суть данной программы проста. В один из дней арендаторы рынка выставляют по две - три ходовых позиции товаров из общего ассортимента по себестоимости, либо с минимальной торговой наценкой. Данное мероприятие позволяет людям с невысокими доходами приобрести недорогие и качественные продукты. Например, программа «Социальный день» работает на нашем предприятии, каждый четверг здесь объявлен

Бизнес не может оставаться в стороне от назревающих в обществе проблем, вызванных экономическим кризисом. Об этом сказал на прошедших в Думе города Владивостока открытых слушаниях на тему «Создание социальных магазинов и организация социальных дней на рынках Владивостока» генеральный директор ООО «Градус» Павел Гетман.
Уже несколько крупных рынков краевого центра готовы ввести у себя социальные дни, когда горожане смогут приобрести продовольственные товары с минимальными наценками. Проводя один социальный день в неделю, каждый рынок будет специализироваться на определенной группе товаров, например, молочной или овощной.
«В наши далеко не лучшие времена, когда доходы населения тают на глазах, бизнес просто не может оставаться в стороне от решения назревающих социальных проблем.
Продовольственные рынки города несут серьезную социальную нагрузку. Сейчас цены на основные группы товаров на рынках значительно ниже, чем в крупных торговых сетях.
Руководители рынков постоянно следят за изменением портрета потребителя, учитывают пожелания покупателей», - сказал
По словам Павла Гетмана, уже несколько крупных рынков краевого центра готовы ввести у себя социальные дни, когда горожане смогут приобрести продовольственные товары с минимальными наценками. Проводя один социальный день в неделю, каждый рынок будет специализироваться на определенной группе товаров, например, молочной или овощной.
«Исходя из пожеланий клиентов, проявляя свой гражданский долг, Ассоциация розничных рынков решила провести эксперимент и ввести на территории подведомственных рынков «социальные дни». Суть данной программы проста. В один из дней арендаторы рынка выставляют по две - три ходовых позиции товаров из общего ассортимента по себестоимости, либо с минимальной торговой наценкой. Данное мероприятие позволяет людям с невысокими доходами приобрести недорогие и качественные продукты. Например, программа «Социальный день» работает на нашем предприятии, каждый четверг здесь объявлен «рыбным днем». Любой покупатель, приходя на рыбный рынок «Березка» в четверг, может купить с минимальной наценкой много наименований. Это камбала, навага и другие морепродукты», - сказал генеральный директор.
Как пояснил предприниматель, изюминка этой программы в том, что пересечения между арендаторами нет, и ассортимент «социальной» группы товаров доходит до 10 – 15 наименований. Кроме того, один их крупнейших арендаторов каждую субботу предлагает реализацию «социальной корзины», состоящей из рыбных консервов и пресервов.
«Сейчас уже в субботу приходят бабушки, и ждут, когда начнется эта продажа. Отклик от потребителя уже идет, уже идут предложения в письменной форме на мое имя, люди пишут, какие продукты питания нужно продавать по минимальным ценам предлагают расширить ассортимент», - сказал Павел Гетман.
По мнению генерального директора, программу «Социальный день» уже готовы поддержать наиболее крупные рынки Владивостока, такие как «Строитель», «Березка», «Фермерский дворик», рынки на Луговой и Карбышева.
«Мы надеемся, что в момент, когда программа «Социальный день» заработает на полную мощь, к нам подключатся и другие рынки города Владивостока. Все это делается на добровольной основе, и поэтому будет работать долго», - добавил Павел Гетман.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1