горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
3 февраля 2009, 17:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Глава Салехарда: Все социальные обязательства будут выполнены

Глава Салехарда Александр Спирин рассказал депутатам о социально-экономическом состоянии Салехарда в данный момент. «Экстремальных ситуаций нет. Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме», – заявил Спирин, обращаясь к депутатам гордумы.

Глава Салехарда Александр Спирин рассказал депутатам о социально-экономическом состоянии Салехарда в данный момент. «Экстремальных ситуаций нет. Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме», – заявил Спирин, обращаясь к депутатам гордумы.

В тоже время он отметил, что реализация новых проектов будет приостановлена в связи с сокращением финансирования. Дело в том, что более 70 % в бюджета Салехарда строится на финансовой помощи из окружного бюджета, который с началом кризиса сократился из-за падения цены на нефть и реорганизации в газовой отрасли, – пишет ИА «РусКомПресс».

Мэр заявил, что город по-прежнему готов строить, но горожане не рискуют вкладывать собственные средства в жилищное строительство. В 2008 году в столице Ямала за счет бюджетных средств введены в строй 12 из 43 тыс квадратных метров жилья. Более 70 % жилья построено за счет вложений собственных средств граждан.

Анализируя ситуацию на рынке труда, Александр Спирин подчеркнул, что безработица в городе держится на уровне прошлых лет – на учете в центре занятости состоит 290 человек. На рынке труда по-прежнему не хватает подсобных рабочих и рабочих строительных специальностей. Как сообщил депутатам глава города, Салехард намерен сохранить за собой квоту на иностранную рабочую силу в полном объеме за счет других российских регионов.

Напомним, квота на привлечение гастарбайтеров в 2009 году значительно уменьшена, в целом такая мера должна помочь трудоустроить 1,5 безработных российских граждан.

«УралПолит.Ru» отмечает, что согласно данным, предоставленным Минздравсоцразвития, в период с 21 по 28 января число официально зарегистрированных безработных граждан в России выросло на 6 %. Теперь на учете в российских службах занятости состоит до 1 млн 642 тыс человек. Согласно предоставленным министерством данным, ЯНАО не входит в число неблагополучных в плане безработицы регионов России.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1