горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
3 февраля 2009, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Екатеринбурге появилось антиправительственное «подполье»

«Подпольный комитет защиты пенсионеров» призывает перекрывать улицы областного центра

В Екатеринбурге распространена листовка с обращением к жителям города.

В Екатеринбурге распространена листовка с обращением к жителям города. Авторы агитки, назвавшиеся «Подпольным комитетом защиты пенсионеров инвалидов и ветеранов», призвали горожан активно сопротивляться монетизации льгот на проезд. В лишении «последней социальной поддержки, оставшейся с Советских времен», «подпольщики» обвиняют «зажравшихся депутатов», которые приняли решение о ликвидации бесплатного проезда в городском общественном транспорте.

Авторы листовки призывают к акциям гражданского неповиновения. Одна из них должна состояться 13 февраля и пройдет в форме перекрытия ряда улиц в Екатеринбурге, проходящих по мостам над Исетью или над путепроводами. Это проспект Ленина, улицы Малышева, Челюскинцев, Бебеля, Куйбышева, Декабристов, Белинского, Фурманова-Ткачей, Малышева-Высоцкого, плотина на проезде Базовый. Планируется, что взятые штурмом транспортные артерии будут удержаны до принятия решения об отмене монетизации проезда. В пример авторы листовки приводят Челябинск, где весной 2008 года пенсионеры также перекрыли улицы города и добились бесплатного проезда.

Авторы листовки отметили тираж своего агитматериала – 250 тысяч экземпляров. Так это или нет, проверить не представляется возможным. Однако распространителей этих листовок видели 31 января на митинге протеста против политики Правительства РФ.

В ГУВД Свердловской области «УралПолит.Ru» заверили в том, что правоохранительные органы в курсе и всегда готовы предотвратить нарушение общественного порядка, коим и является перекрытие дорог.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1