горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
3 февраля 2009, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В конфликт в Озёрске вмешался Росатом

Политический конфликт, разразившийся в Озёрском городском округе, стал предметом пристального внимания Росатома.

Политический конфликт, разразившийся в Озёрском городском округе, стал предметом пристального внимания Росатома. 30 января председатель Собрания депутатов Валерий Борцов и глава Озёрского городского округа Сергей Чернышев были приглашены в Москву для уточнений позиций. Также в переговорах участвовали генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Сергей Баранов и лидер местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 3 февраля, в парламенте Озёрсокого городского округа.

По словам Валерия Борцова, ситуация, в которой оказался городской округ, не могла не привлечь внимания Москвы. «Этим и объясняется наше приглашение в Росатом. Руководителям госкорпорации необходимо знать и понимать причины возникшего конфликта для его успешного решения. Каждый из приехавших был внимательно выслушан, то есть у руководителей Росатома появилась возможность получить объективное впечатление о корнях возникшей ситуации и, уже исходя из него, принимать решения», – заявил спикер Собрания.

По результатам беседы двум ветвям власти предложили еще раз попытаться найти компромисс. «Никакой речи о роспуске Собрания депутатов не шло. Более того, в Росатоме категорически против такого поворота событий. В настоящее время руководители Росатома готовят свои предложения по разрешению ситуации. Следующий раунд переговоров состоится в ближайшие недели», – добавил Борцов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1