горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2009, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Игорь Пушкарев: Во Владивостоке больше нет «бесхозных» тротуаров

Мэр Владивостока предъявил претензии компаниям, отвечающим за чистоту городских дорог и тротуаров

Во Владивостоке созданы все условия, чтобы компании, отвечающие за чистоту в городе, могли работать качественно. Об этом сказал на брифинге мэр Владивостока Игорь Пушкарев. «Мы увеличили оплату компаниям, которые выигрывают тендеры, закрепили практически каждый тротуар за организациями, контролируем эту работу. У нас сейчас нет «бесхозных тротуаров. Но мы видим что в одном районе тротуары чистые, в другом они не очень чистые, но, по крайней мере, посыпаны, и можно пройти без опасения что можно упасть, поскользнуться. А на некоторых участках снег убран, но лед остался, и не посыпают ледяной покров, не работают. Кончено, с такими компаниями мы будем прерываитть договоры, если они не исправят ситуацию», - сказал мэр Владивостока. Как пояснил мэр, договора с такими компаниями заключаются только до марта, и если наберется много замечаний и претензий - эти компании работать не будут. «Что касается лестничных маршей и придомовый территорий, то здесь мы, к сожалению, на ситуацию не влияем напрямую. Если в первом случае мы заключаем договоры, мы платим деньги и «заказываем музыку», и с нас можно и надо спрашивать, то управляющие копании, которые обслуживают дома, жильцы выбирают сами. Мы можем только просить управляющие компании, чтобы они убирали, лучше работали», - сказал Игорь Пушкарев. Как сказал мэр, некоторым компаниям довольно сложно убрать вовремя снег и обеспечить чистоту, потому что они умышленно сокращают свои расходы. «Они сокращают дворников, но деньги собирают исправно. Поэтому мы будем реагировать на эти обращения граждан, жильцов и менять управляющую компанию. Мы создаем муниципальную управляющую компанию, чтобы и жильцы и предприниматели знали, что есть альтернатива, и что мы не будем постоянно просить и сможем что-то свое предложить горожанам», - сказал градоначальник. По его словам, муниципальная управляющая компания будет заходить на те дома, где от прежних управляющих компаний отказываются жильцы, или к которым много замечаний. «Мы не

Во Владивостоке созданы все условия, чтобы компании, отвечающие за чистоту в городе, могли работать качественно. Об этом сказал на брифинге мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Мы увеличили оплату компаниям, которые выигрывают тендеры, закрепили практически каждый тротуар за организациями, контролируем эту работу. У нас сейчас нет «бесхозных тротуаров. Но мы видим что в одном районе тротуары чистые, в другом они не очень чистые, но, по крайней мере, посыпаны, и можно пройти без опасения что можно упасть, поскользнуться. А на некоторых участках снег убран, но лед остался, и не посыпают ледяной покров, не работают. Кончено, с такими компаниями мы будем прерываитть договоры, если они не исправят ситуацию», - сказал мэр Владивостока.
Как пояснил мэр, договора с такими компаниями заключаются только до марта, и если наберется много замечаний и претензий - эти компании работать не будут.
«Что касается лестничных маршей и придомовый территорий, то здесь мы, к сожалению, на ситуацию не влияем напрямую. Если в первом случае мы заключаем договоры, мы платим деньги и «заказываем музыку», и с нас можно и надо спрашивать, то управляющие копании, которые обслуживают дома, жильцы выбирают сами. Мы можем только просить управляющие компании, чтобы они убирали, лучше работали», - сказал Игорь Пушкарев.
Как сказал мэр, некоторым компаниям довольно сложно убрать вовремя снег и обеспечить чистоту, потому что они умышленно сокращают свои расходы.
«Они сокращают дворников, но деньги собирают исправно. Поэтому мы будем реагировать на эти обращения граждан, жильцов и менять управляющую компанию. Мы создаем муниципальную управляющую компанию, чтобы и жильцы и предприниматели знали, что есть альтернатива, и что мы не будем постоянно просить и сможем что-то свое предложить горожанам», - сказал градоначальник.
По его словам, муниципальная управляющая компания будет заходить на те дома, где от прежних управляющих компаний отказываются жильцы, или к которым много замечаний.
«Мы не можем как-то их наказать, самое жестокое наказание - это штраф. Поэтому мы, во-первых, будем рекомендовать жителям города заключать договоры с теми управляющими компаниями, которые хорошо работают. А во-вторых, создадим конкурентную среду, чтобы управляющие компании держались за свои дома и хорошо работали», - добавил Игорь Пушкарев.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1