горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
3 февраля 2009, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Больше всего обманутых вкладчиков живет во Владивостоке и Артеме

Первая приморская «пирамида» появилась в 1995 году и стала результатом грандиозной аферы, инициатором которой выступила администрация Приморского края в лице самого губернатора

Почти пять миллионов рублей получили в прошлом году приморские вкладчики, пострадавшие от незаконной деятельности финансовых пирамид. Как сообщили в Департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края, основная доля выплат пришлась на жителей Владивостока. По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров 879 жителей краевой столицы получили на руки 3 миллиона рублей, в Артеме 214 горожан получили 1 миллион рублей. Всего же в Приморье 1293 вкладчика, пострадавших от деятельности нелицензированных компаний, получили в 2008 году 4, 8 миллиона рублей. Значительное число обманутых вкладчиков во Владивостоке и Артеме можно объяснить тем, что в свое время эти люди поверили «Приморскому продовольственному Фонду» и «Артемовскому потребительскому обществу», обещавшим достойную жизнь и светлое будущее. Первая приморская «пирамида» появилась в 1995 году и стала результатом грандиозной аферы, инициатором которой выступила администрация Приморского края в лице самого губернатора. Здесь в неизвестность утекло более 80 миллионов (старыми) рублей. Организаторы второй «пирамиды» оказались несколько скромнее – им досталось 64 миллиона (старыми) рублей. Пик регистрации вкладчиков и сумма выплат пришлись на 2007 год. Тогда 7,7 тыс. приморцев получили на руки почти 32, 6 миллиона рублей. Этот скачок можно объяснить повышением размера компенсационных выплат до 10 тысяч рублей рядовым гражданам и 50 тыс. рублей ветеранам великой Отечественной войны. Напомним, что зарегистрироваться обманутому вкладчику на получение компенсации можно в администрации муниципального образования. Условием включения в список гражданина, имеющего право на получение компенсации, является наличие документов, подтверждающих неисполненные обязательства в отношении него со стороны компаний (организаций), которые осуществляли свою деятельность на всей территории РФ, в нескольких или одном р

Почти пять миллионов рублей получили в прошлом году приморские вкладчики, пострадавшие от незаконной деятельности финансовых пирамид.

Как сообщили в Департаменте лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края, основная доля выплат пришлась на жителей Владивостока. По данным Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров 879 жителей краевой столицы получили на руки 3 миллиона рублей, в Артеме 214 горожан получили 1 миллион рублей. Всего же в Приморье 1293 вкладчика, пострадавших от деятельности нелицензированных компаний, получили в 2008 году 4, 8 миллиона рублей.

Значительное число обманутых вкладчиков во Владивостоке и Артеме можно объяснить тем, что в свое время эти люди поверили «Приморскому продовольственному Фонду» и «Артемовскому потребительскому обществу», обещавшим достойную жизнь и светлое будущее. Первая приморская «пирамида» появилась в 1995 году и стала результатом грандиозной аферы, инициатором которой выступила администрация Приморского края в лице самого губернатора. Здесь в неизвестность утекло более 80 миллионов (старыми) рублей. Организаторы второй «пирамиды» оказались несколько скромнее – им досталось 64 миллиона (старыми) рублей.

Пик регистрации вкладчиков и сумма выплат пришлись на 2007 год. Тогда 7,7 тыс. приморцев получили на руки почти 32, 6 миллиона рублей. Этот скачок можно объяснить повышением размера компенсационных выплат до 10 тысяч рублей рядовым гражданам и 50 тыс. рублей ветеранам великой Отечественной войны.

Напомним, что зарегистрироваться обманутому вкладчику на получение компенсации можно в администрации муниципального образования. Условием включения в список гражданина, имеющего право на получение компенсации, является наличие документов, подтверждающих неисполненные обязательства в отношении него со стороны компаний (организаций), которые осуществляли свою деятельность на всей территории РФ, в нескольких или одном регионе РФ, и которые включены в "Список лиц, кредиторы которых имеют право на получение компенсационных выплат". Список состоит из 378 компаний. Несмотря на снижения числа регистрируемых, этот процесс продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1