горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
2 февраля 2009, 20:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД «ФедералПресс»

В Приамурье началась предвыборная агитация в СМИ

В конце прошлой недели в большинстве районов состоялась жеребьевка, в ходе которой между кандидатами распределили эфирное время и печатную площадь в муниципальных СМИ

С 31 января в Амурской области началась предвыборная агитация в СМИ. Напомним, 1 марта, в единый день голосования, в Приамурье должно пройти около 70 выборов.

С 31 января в Амурской области началась предвыборная агитация в СМИ. Напомним, 1  марта, в единый день голосования, в Приамурье должно пройти около 70 выборов.

Как сообщили «АмурПолит.ру» в белогорском избиркоме, здесь жеребьевка не проводилась – в городе нет государственных газет и телеканалов. Напомним, в Белогорске 1 марта пройдут выборы депутатов городского Совета. На 21 одно место в представительном органе претендуют 57 человек – представители КПРФ, ЛДПР, «Единой России», а также самовыдвиженцы.

В областном центре эфирное время в газете «Благовещенск» и эфире телекомпании «Город» распределили между четырьмя кандидатами. За место градоначальника будут бороться выдвинутый «Единой Россией» действующий мэр Александр Мигуля, коммунист, депутат областного заксобрания Станислав Горянский, руководитель благовещенского отделения ЛДПР, депутат гордумы Сергей Абрамов и  самовыдвиженец-единоросс, вице-спикер городского представительного органа Галихан Оспанов.

Напомним, на прошлой неделе благовещенский избирком отказал в регистрации еще одному претенденту на мэрское кресло – депутату благовещенской думы Сергею Молину. В избирательной комиссии объяснили, что кандидат неправильно оформил документы при перечислении избирательного залога. Как рассказал сегодня «АмурПолит.ру» Сергей Молин, он собирается обжаловать решение избиркома. Завтра депутат планирует подать соответствующее заявление в Благовещенский городской суд.

В Константиновском районе на кресло руководителя территории также претендуют четыре кандидата: самовыдвиженцы Илья Чумаков и Алексей Тороян, экс-глава территории Константин Гамза, а также кандидат от «Единой России», действующий руководитель района Александр Колесников

Как уже сообщал «АмурПолит.ру», повторные выборы в Константиновском районе были назначены после того, как в августе 2008 года суд признал недействительными результаты выборов, прошедших в марте того же года. Избранного главу Константина Гамзу от должности отстранили, а исполняющим обязанности руководителя района назначили Александра Колесникова. До этого он возглавлял администрацию села Константиновка.

В Зее жеребьевку провели в минувшую субботу. Выборы в горсовет впервые пройдут по партийным спискам. Удостоверения кандидатов получили 20 единороссов, 14 коммунистов, 13 либерал-демократов и шесть кандидатов от «Справедливой России». Кроме того участвовать в выборах будут 10 представителей «Гражданской инициативы» и 6 членов «Союза ветеранов вооруженных сил».

Зейскую городскую организацию профсоюзов работников образования и науки, выдвигавшую наибольшее количество кандидатов (38 человек), избирком не зарегистрировал. Как пояснил «АмурПолит.ру» председатель избирательной комиссии Роман Ункунов, организация предоставила не полный пакет документов, кроме того, при утверждении списка кандидатов было допущено нарушение избирательного кодекса. «Необходимо чтобы выдвижение кандидатур проводилось путем тайного голосования, у них голосование было открытым. Это является грубейшим нарушением и основанием для отказа», - сказал он.  В итоге за 15 мест в зейском горсовете будут бороться 69 человек.

В Свободненском районе, где выбирают 25 депутатов райсовета, зарегистрированы 43 кандидата. Здесь жеребьевка состоялась еще 20 января. Из них 22 – представители «Единой России», остальные – самовыдвиженцы. В ЗАТО Углегорск на 10 депутатских кресел претендуют 30 кандидатов - 9 единороссов и 21 самовыдвиженец.

В Февральске досрочные выборы главы поселка перенесены на апрель. Назначенное вначале на 1 марта депутатами местного совета голосование отменили. Связано это с тем, что в соответствии с изменениями в бюджетном кодексе решение о проведении выборов должна была принять муниципальная избирательная комиссия. Теперь, по решению избиркома, выборы состоятся 12 апреля. 24 января в поселке началось выдвижение кандидатов, которое продлится до 17 февраля. Как рассказали в избирательной комиссии, о своем желании принять участие в выборах уже заявили два претендента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1