горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
2 февраля 2009, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Каменске-Уральском 22 % опрошенных признались в нехватке средств

В Каменске-Уральском провели телефонный опрос населения, по результатам которого было установлено, что минимум 22 % опрошенных испытывают материальные трудности в связи с повышением цен. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации города, о снижении зарплаты и сокращении рабочей недели заявили 36,1 % каменцев, еще 5,6 % рассказали о задержке выплат.

В Каменске-Уральском провели телефонный опрос населения, по результатам которого было установлено, что минимум 22 % опрошенных испытывают материальные трудности в связи с повышением цен. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации города, о снижении зарплаты и сокращении рабочей недели заявили 36,1 % каменцев, еще 5,6 % рассказали о задержке выплат. 27,8 % признались, что попали под сокращение и потеряли работу, а около 7 % респондентов испытывают проблемы с трудоустройством. На вопрос о социальной обстановке 47 % ответили, что в городе есть очаги напряженности, 37 % считают обстановку нормальной. По сравнению с декабрем прошлого года число тех, кто считает ситуацию в городе крайне напряженной, уменьшилось вдвое.

Между тем, по данным опроса, респонденты младше 40 лет считают, что через полгода их положение хотя бы немного улучшится, однако старшее поколение смотрит на вещи пессимистичнее и склоняется к тому, что жить станет тяжелее, либо положение не изменится.

Стоит отметить, что почти 70 % респондентов – женщины, 13 % – одиноко проживающие граждане, треть живут в семьях с детьми (21 % этих семей имеют одного ребенка). Наиболее многочисленные возрастные группы – от 21 до 30 лет, от 31 до 40 лет (17 %) и от 51 до 60 лет – 26 %. Среди опрошенных – люди трудоспособного, предпенсионного и пенсионного возраста.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1