горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
2 февраля 2009, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сергей Дарькин: «Безопасность людей и соблюдение закона – залог успешного развития Приморья»

Системы видеонаблюдения могут использоваться не только сотрудниками УВД, но и специалистами скорой медицинской помощи, ГО и ЧС, спасателями МЧС

Губернатор края Сергей Дарькин посетил Ситуационный центр государственного учреждения края ГО и ЧС. Здесь Сергей Дарькин проверил работу систем видеонаблюдения, созданных в рамках краевой программы «Безопасный город». Напомним, в рамках программы камеры видеонаблюдения устанавливаются в людных местах и на основных магистралях крупных городов. В том числе - центральная площадь Владивостока, улицы Светланская, Алеутская, Фокина, 1-я Морская, Океанский проспект, Русская, Семеновская, перекресток Русской и проспекта 100-лет Владивостока. Информация с видеокамер по беспроводной сети поступает в диспетчерский пункт дежурной части УВД города и передается в ситуационный центр. Системы видеонаблюдения позволят правоохранительным органам Приморского края своевременно предупреждать преступления и оперативно реагировать на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера. Сегодня во Владивостоке установлено 67 видеокамер. Всего в городах и районах края планируется установить 224 видеокамеры. Губернатор сообщил, что работа по установке видеокамер в этом году будет продолжена. «Уверен, система видеонаблюдения окажет реальную помощь в работе милиции. Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя и станут доказательной базой при совершении правонарушений». Сергей Дарькин сообщил, что системы видеонаблюдения могут использоваться не только сотрудниками УВД, но и специалистами скорой медицинской помощи, ГО и ЧС, спасателями МЧС. «Наша задача – обеспечить безопасность всех приморцев. Программа «Безопасный город» успешно работает на решение этой задачи», - подчеркнул Сергей Дарькин. Также губернатор проверил работу системы мониторинга, которая создана в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность». Программа предусматривает обеспечение автоматизированной пожарной охраной всех социально важных объектов края. Сергей Дарькин поручил установить автоматизированные системы противопожарной защиты в первую о

Губернатор края Сергей Дарькин посетил Ситуационный центр государственного учреждения края ГО и ЧС. Здесь Сергей Дарькин проверил работу систем видеонаблюдения, созданных в рамках краевой программы «Безопасный город».
Напомним, в рамках программы камеры видеонаблюдения устанавливаются в людных местах и на основных магистралях крупных городов. В том числе - центральная площадь Владивостока, улицы Светланская, Алеутская, Фокина, 1-я Морская, Океанский проспект, Русская, Семеновская, перекресток Русской и проспекта 100-лет Владивостока.
Информация с видеокамер по беспроводной сети поступает в диспетчерский пункт дежурной части УВД города и передается в ситуационный центр. Системы видеонаблюдения позволят правоохранительным органам Приморского края своевременно предупреждать преступления и оперативно реагировать на совершенные правонарушения, проявления террористического или экстремистского характера.
Сегодня во Владивостоке установлено 67 видеокамер. Всего в городах и районах края планируется установить 224 видеокамеры. Губернатор сообщил, что работа по установке видеокамер в этом году будет продолжена. «Уверен, система видеонаблюдения окажет реальную помощь в работе милиции. Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя и станут доказательной базой при совершении правонарушений».
Сергей Дарькин сообщил, что системы видеонаблюдения могут использоваться не только сотрудниками УВД, но и специалистами скорой медицинской помощи, ГО и ЧС, спасателями МЧС. «Наша задача – обеспечить безопасность всех приморцев. Программа «Безопасный город» успешно работает на решение этой задачи», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Также губернатор проверил работу системы мониторинга, которая создана в рамках краевой целевой программы «Пожарная безопасность». Программа предусматривает обеспечение автоматизированной пожарной охраной всех социально важных объектов края. Сергей Дарькин поручил установить автоматизированные системы противопожарной защиты в первую очередь в школьные учреждения. Отметим, в прошлом году более чем в 260 приморских школах установлены автоматические пожарные сигнализации. В этом году помимо школ системы будут устанавливать в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, в том числе в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1