горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
2 февраля 2009, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В уссурийском парке поселился маленький тигр

Сегодня его дневной рацион - четыре килограмма мяса

В зоопарке Уссурийска, на территории парка «Зеленый остров» появился новый обитатель. Четырехмесячного тигренка охотники нашли в Шкотовском районе. Сейчас он проходит курс реабилитации. В будущем специалисты планируют его выпустить на волю. На все звуки маленький хищник реагирует очень агрессивно, а за трапезой проявляет свой звериный характер. От людских глаз тигренка ограждают. Обитатель леса не должен привыкать к человеку, иначе потом в лесу он не выживет. После осмотра животного специалисты сделали выводы: маленькая полосатая кошка - самка. Ей всего четыре месяца от роду. В естественной среде тигрята живут с родителями около двух лет, только потом сами выходят на охоту. Специалисты уверены: еще пара дней в тайге и животное бы не выжило. Маленький зверь сам не может добывать себе пищу. Сегодня его дневной рацион - четыре килограмма мяса. В Уссурийском зоопарке животное пробудет всего пару месяцев. Потом его отправят в Хабаровский край, где в реабилитационном центре тигренка приучат самостоятельно добывать пищу. Если все пройдет гладко, маленького царя Уссурийской тайги выпустят на свободу.

В зоопарке Уссурийска, на территории парка «Зеленый остров» появился новый обитатель. Четырехмесячного тигренка охотники нашли в Шкотовском районе. Сейчас он проходит курс реабилитации. В будущем специалисты планируют его выпустить на волю.
На все звуки маленький хищник реагирует очень агрессивно, а за трапезой проявляет свой звериный характер.
От людских глаз тигренка ограждают. Обитатель леса не должен привыкать к человеку, иначе потом в лесу он не выживет. После осмотра животного специалисты сделали выводы: маленькая полосатая кошка - самка. Ей всего четыре месяца от роду.
В естественной среде тигрята живут с родителями около двух лет, только потом сами выходят на охоту. Специалисты уверены: еще пара дней в тайге и животное бы не выжило. Маленький зверь сам не может добывать себе пищу. Сегодня его дневной рацион - четыре килограмма мяса.
В Уссурийском зоопарке животное пробудет всего пару месяцев. Потом его отправят в Хабаровский край, где в реабилитационном центре тигренка приучат самостоятельно добывать пищу. Если все пройдет гладко, маленького царя Уссурийской тайги выпустят на свободу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1