Политика
Амурская область
2 февраля 2009, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Оппозиция едва не сорвала митинг амурских единороссов

Коммунисты Приамурья пришли на акцию «Единой Россию» со своими лозунгами и одноразовыми вилками

В минувшую субботу, 31 января, Благовещенск присоединился ко Всероссийской акции в поддержку антикризисных мер, предпринимаемых президентом и правительством РФ.

В минувшую субботу, 31 января, Благовещенск присоединился ко Всероссийской акции в поддержку антикризисных мер, предпринимаемых президентом и правительством РФ. Чтобы продемонстрировать свое единство в преодолении последствий мирового финансово-экономического кризиса, в полдень перед Общественно-культурным центром (ОКЦ) собрались члены и сторонники партии «Единая Россия», представители предприятий, профсоюзов, общественных организаций, государственные служащие.

Организация проправительственного митинга выгодно отличалась от прошедших ранее акций местных коммунистов и протестующих против поднятия пошлин автомобилистов. Вместо слабосильных мегафонов в распоряжении выступавших была мощная передвижная звукоустановка. Добраться до ОКЦ желающие могли на специально выделенных автобусах. Работала полевая кухня. Митингующие могли согреться чаем, который любезно разливали в одноразовые стаканчики работники муниципального предприятия ГСТК. «В организации мероприятия чувствуется основательность и административный подход», - поделился с корреспондентом «АмурПолит.ру» своим впечатлением один из участников акции, работник бюджетной сферы.

Синие полотнища «Единой России» развивались на ветру вместе с флагами «Амурской нефтяной компании». Некоторые участники митинга обозначили свою отраслевую принадлежность – одни держали в руках таблички «ОАО Амурский металлист», другие подняли над своей делегацией надпись «Амурский театр драмы».

Площадь перед ОКЦ была украшена лозунгами и транспарантами «Покупай российское – поддержи Россию!», «Развитие российской промышленности – независимость страны!», «Народ – Медведев – Путин – вместе победим!». За несколько минут до начала акции над площадью разнеслась мелодия из кинофильма «Шербугские зонтики», затем сменившаяся песней в исполнении композитора-единоросса Олега Газманова:

Единая Россия, Россия, Россия,
В единстве наша сила,
В просторах, лесах, городах.
Единая Россия -
Так было и будет всегда!

Накануне единороссовской акции стало известно, что принять в ней участие планируют и представители местной организации КПРФ. Небольшая группа коммунистов и сочувствующих им граждан расположилась прямо напротив импровизированной трибуны. «Кризис, кризис, уходи!», «Даешь увеличение тарифов на ЖКХ в 5 раз!», «Готов работать за еду!» - такие лозунги держали молодые люди в шарфах с символикой КПРФ. Тем временем девушка в красном пальто раздавала собравшимся пластмассовые вилки. «А это зачем?», - поинтересовался корреспондент «АмурПолит.ру». «Скоро узнаете», - улыбнулась комсомолка.

Митинг начался с выступления секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия», председателя областного Законодательного собрания Николая Швеца. 

«Лидер нашей партии говорит о том, что Россия выйдет из кризиса с минимальными потерями. Что мы видим сейчас? Вклады населения защищены, учителя зарплату получают, пенсионеры пенсию получают, снижаются налоги. Развивается наша экономика. Мы можем гордиться тем, что у России – самые лучшие самолеты-истребители, самая лучшая военная техника по критерию «цена-качество». И почему мы не должны быть уверены в том, что у России будут самые лучшие автомобили в мире? Они уже есть: мы с вами были свидетелями победы нашего «КАМАЗа» на гонках в  Буэнос-Айресе», - отметил Николай Швец успехи российской промышленности.

В это время лидер амурских коммунистов, депутат заксобрания Татьяна Ракутина подняла над толпой лозунг «Бери вилку – снимай лапшу!». Заметив это, Николай Швец сказал буквально следующее: «У нашей оппозиции с головой не все в порядке! Ее лидер бросает свое голодное тело то на лошадь, то на дно холодной палатки». Напомним, несколькими днями ранее Ракутина приехала на митинг КПРФ на  лошади, а летом прошлого года принимала участие в акции за отставку тогдашнего губернатора Приамурья Николая  Колесова – пикетчики разбили возле ОКЦ палаточный лагерь.

Спикер заксобрания уступил место на трибуне депутату Государственной думы от Амурской области Натальи Пугачевой. Она рассказала о состоявшемся накануне в Москве «правительственном часе» - депутаты Госдумы заслушали выступления министров российского правительства о действиях, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики.

«2009-й год будет очень сложным. Этого никто не скрывает, - сказала Пугачева. – На «правительственном часе» было сказано, что кризис может продолжаться три года».

В ответ на эти слова Ракутина крикнула: «Чиновники правительства три месяца назад говорили, что вообще никакого кризиса нет!».

«Бери вилку – снимай лапшу!», - начали скандировать представители оппозиции. С этого момента работавшие на мининге журналисты местных СМИ переключили свое внимание на Ракутину и ее соратников – речи сторонников «Единой России» их уже не интересовали. Тем временем, остальные участники акции начали расходиться по площади и общаться между собой. Перед трибуной осталось несколько десятков человек, которые продолжали держать единороссовские лозунги и транспаранты. Как было сказано в резолюции митинга, «в этой непростой ситуацией каждый проявляет себя по-разному». 

В резолюции участники акции поддержали антикризисные меры руководства страны и выступили с инициативой «строительства на Дальнем Востоке автосборочного производства с участием одного из иностранных автоконцернов». «Это позволит развивать экономику региона, удовлетворять спрос населения на качественные и доступные автомобили», - говорится в документе.

После принятия резолюции митинг, длившейся не более получаса был завершен. Над площадью вновь зазвучала песня Газманова «Единая Россия»:

В той стране, где мой предок рожден
Снова вольный наш дух обретен
Чтоб дышалось легко на Руси,
Сохрани нас Господь и спаси.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1