Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 января 2009, 21:28 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Для привлечений инвестиций в Югре создадут Центр инвестиций и заимствований

В ХМАО будет создан Центр поддержки инвестиций и заимствований. Презентацию новой организации провел на совещании у губернатора заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

В ХМАО будет создан Центр поддержки инвестиций и заимствований. Презентацию новой организации провел на совещании у губернатора заместитель председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. В ближайшее время будет подписано распоряжение правительства о создании Центра и оформлены все необходимые документы. Необходимость создания этой организации обуславливают тем, что штатная численность окружного Департамента инвестиций, науки и технологий уже не позволяет в полном объеме решать задачи по привлечению инвестиций в округ. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Новый центр будет представлять собой автономное учреждение, финансирование которого будет осуществляться посредством государственного задания. Такая организационно-правовая форма собственности позволит центру зарабатывать собственные средства, оказывая платные услуги.

На начальном этапе штатная численность центра составит 21 человек (в планах организаторов – увеличить ее вдвое). В этом году перед центром поставлена задача – обеспечить условия для привлечения заимствований в сумме 50 млрд. рублей, а в течение 2009-2010 гг. – отработать инвестпроекты емкостью в 50 млрд. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1