Политика
Пермский край
20 января 2009, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Прикамье решено наказывать прокуроров за умышленное затягивание утверждения обвинительных заключений

В Пермском крае отныне к городским и районным прокурорам решено применять меры дисциплинарного воздействия. Об этом сообщил сегодня, 20 января, на итоговой коллегии в СУ СКП и. о. прокурора Пермского края Валерий Ларин

В Пермском крае отныне к городским и районным прокурорам решено применять меры дисциплинарного воздействия. Об этом сообщил сегодня, 20 января, на итоговой коллегии в СУ СКП и. о. прокурора Пермского края Валерий Ларин.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», присутствовавший на коллегии, по словам Валерия Ларина, цель в конечном итоге и у надзорного органа, и у следствия одна. «У прокуратуры не должно быть такой цели – не утвердить обвинительное заключение по уголовному делу», – заявил он.

По словам и. о. прокурора края, «не существует никакого противостояния между ведомствами, а есть противостояние между отдельными личностями». «Так, за 2008 год прокуратурой края было удовлетворено 17 из 35 ходатайств следователей об утверждении обвинительного заключения, и дела были направлены в суд. Более того, по всем этим 17 делам обвинительные заключения были подтверждены судом, что говорит о правоте следователей», – сообщил Валерий Ларин.

Более того, по его словам, в прокуратуре региона в настоящее время принято решение «привлекать к дисциплинарной ответственности тех прокуроров, которые с помощью ДП (возвращения уголовного дела на дополнительное расследование. – Прим. авт.) пытаются самоутвердиться у себя в районе».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1