Политика
Приморский край
20 января 2009, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нефтяники и газовики помогут бороться с браконьерами в Приморье

Приморский Охотнадзор направит средства, полученные в уплату за ущерб природе, на борьбу с браконьерами

Прокладка газо- и нефтепроводов в Приморье не должны наносить вред окружающей среде. Об этом сказал начальник управления охотничьего надзора администрации Приморского края Николай Шмаков. «Строительные работы по прокладке труб неизбежно наносят вред окружающей среде, в том силе и диким животным. Строительная техника беспокоит зверей, люди заставляют их менять место обитания. Появление дороги делает легкодоступными все новые участки леса, что приводит к росту браконьерства, которым занимаются не охотники, а случайные люди. Поэтому мы намерены средства, полученные от транснациональных компаний в качестве платы за нанесенный природе Приморья ущерб, направить на создание оперативных групп, усилив тем самым борьбу с браконьерством», - сказал Николай Шмаков. По словам руководителя, размер ущерба учены, эти данные согласуются на этапе предварительного проектирования со всеми заинтересованным организациями. «На территории Приморского края 15 миллионов гектаров охотничьих угодий, из которых два миллиона приходятся на особо охраняемые природные территории. Маршруты будущих нефте- и газопроводов согласуют с нами. Совместно с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы мы, например, добились изменения маршрута нефтепровода ВСТО-2, чтобы не нарушать покой дальневосточного леопарда. Но труба должна где-то лечь, поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы минимизировать потери от промышленного освоения Приморья», - добавил Николай Шмаков.

Прокладка газо- и нефтепроводов в Приморье не должны наносить вред окружающей среде. Об этом сказал начальник управления охотничьего надзора администрации Приморского края Николай Шмаков.
«Строительные работы по прокладке труб неизбежно наносят вред окружающей среде, в том силе и диким животным. Строительная техника беспокоит зверей, люди заставляют их менять место обитания. Появление дороги делает легкодоступными все новые участки леса, что приводит к росту браконьерства, которым занимаются не охотники, а случайные люди. Поэтому мы намерены средства, полученные от транснациональных компаний в качестве платы за нанесенный природе Приморья ущерб, направить на создание оперативных групп, усилив тем самым борьбу с браконьерством», - сказал Николай Шмаков.
По словам руководителя, размер ущерба учены, эти данные согласуются на этапе предварительного проектирования со всеми заинтересованным организациями.
«На территории Приморского края 15 миллионов гектаров охотничьих угодий, из которых два миллиона приходятся на особо охраняемые природные территории. Маршруты будущих нефте- и газопроводов согласуют с нами. Совместно с Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы мы, например, добились изменения маршрута нефтепровода ВСТО-2, чтобы не нарушать покой дальневосточного леопарда. Но труба должна где-то лечь, поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы минимизировать потери от промышленного освоения Приморья», - добавил Николай Шмаков.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1