Политика
Амурская область
8 января 2009, 22:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Мэр Белогорска: никакого политического кризиса в городе нет

Станислав Мелюков считает, что досрочное прекращение деятельности горсовета не скажется негативно на жизни города

Как ранее сообщал «АмурПолит.ру», накануне Нового года представительный орган власти г. Белогорска перестал быть легитимным. Более полугода белогорский горсовет работал в неполном составе – депутатский корпус составлял всего 14 человек, это минимальное количество необходимо, чтобы принятые горсоветом решения были законными. В конце декабря стало известно, что несколько депутатов переходят на работу в местную администрацию. Сокращение числа народных избранников привело к тому, что горсовет перестал быть правомочным.

Как ранее сообщал «АмурПолит.ру», накануне Нового года представительный орган власти г. Белогорска перестал быть легитимным. Более полугода белогорский горсовет работал в неполном составе – депутатский корпус составлял всего 14 человек, это минимальное количество необходимо, чтобы принятые горсоветом решения были законными. В конце декабря стало известно, что несколько депутатов переходят на работу в местную администрацию. Сокращение числа народных избранников привело к тому, что горсовет перестал быть правомочным.

«Удивляет, неужели нельзя было потерпеть два месяца до прекращения полномочий нынешнего депутатского корпуса и потом забирать людей на работу в мэрию? – высказала свое мнение корреспонденту «АмурПолит.ру» председатель белогорского горсовета Светлана Поносова. – Как мэрия без Совета будет решения принимать? Нельзя на вторую половину весов поставить целую представительную власть».

«Во-первых, работать в мэрию ушел один депутат – Александр Пашеев. Необходимость его ухода связана с должностью, на которую он назначен – руководитель управления ЖКХ, - пояснил для «АмурПолит.ру» ситуацию мэр Белогорска Станислав Мелюков. -  Эта новая структура была утверждена Белогорским городским Советом еще в июле 2008 года, однако с тех пор полноценно так и не заработала: отсутствует руководитель управления, начальники отделов, не набран штат специалистов. Между тем, вопросов, которые должно решать управление ЖКХ – великое множество. Ждать еще 2-3 месяца – просто непозволительно».

По словам мэра Белогорска, перед тем, как горсовет стал нелегитимным, он лично встретился с большинством оставшихся депутатов и объяснил ситуацию.

«Все они, за исключением Поносовой, согласились со мной, что ждать до 1 марта бессмысленно: выборы назначены, бюджет 2008 года уточнен, бюджет 2009 года принят. Так что, никакого политического кризиса в Белогорске нет. Есть только «буря в стакане», поднятая председателем Совета», - говорит Мелюков. По его мнению, негативная реакция Светланы Поносовой объясняется тем, что она лишилась заработной платы и возможности использовать свой административный ресурс в предстоящую избирательную кампанию.

При этом Станислав Мелюков категорически отверг мнение, что ситуация с прекращением работы горсовета связана с непростыми отношениями между ним и Светланой Поносовой:

«За последние два месяца ни одна инициатива администрации не нашла непонимания у горсовета. Практически все они принимались Советом единогласно. И, как плодотворный результат наших  отношений, – единогласное принятие Советом как никогда открытого и прозрачного (по признанию самих депутатов) бюджета Белогорска на 2009 год».

Станислав Мелюков подчеркнул, что, став главой, он просто обязан выстроить со всеми именно рабочие отношения. Однако, по его мнению, непростые межличностные отношения сложились в самом представительном органе власти Белогорска - между депутатами и председателем Поносовой.

«Сначала в мае с ней отказались работать семь депутатов, в октябре, как минимум, - еще восемь. Итого – пятнадцать депутатов! – напомнил мэр Белогорска. - И весьма жаль, что председатель Совета вынесла свою неспособность гасить конфликты вокруг своей персоны на всеобщее обсуждение».

По словам мэра Белогорска фактическое прекращение деятельности горсовета не скажется негативно на жизни города.

«Финансисты администрации Белогорска обстоятельно выяснили в областном минфине, что вероятность внесения изменений в бюджет 2009 года – практически нулевая. В бюджет 2008 года все изменения также были своевременно внесены, - пояснил Станислав Мелюков. - Добавлю, что в плане выполнения бюджетных обязательств  Белогорск - вполне самодостаточный город».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1