Политика
Амурская область
8 января 2009, 14:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

На пост мэра Благовещенска претендуют пятеро

Закончилось выдвижение кандидатов в главы областного центра

6 января в Благовещенске закончилось выдвижение кандидатов на пост мэра города. Как сообщает «АмурПолит.ру», на кресло градоначальника претендуют пятеро: либерал-демократ Сергей Абрамов, действующий мэр областного центра, единоросс Александр Мигуля, коммунист Станислав Горянский, самовыдвиженцы - депутат Благовещенской Думы Сергей Молин и заместитель председателя гордумы Галихан Оспанов. Он присоединился к кандидатам в самый последний момент.

6 января в Благовещенске закончилось выдвижение кандидатов на пост мэра города. Как сообщает «АмурПолит.ру», на кресло градоначальника претендуют пятеро: либерал-демократ Сергей Абрамов, действующий мэр областного центра, единоросс Александр Мигуля, коммунист Станислав Горянский, самовыдвиженцы - депутат Благовещенской Думы Сергей Молин и заместитель председателя гордумы Галихан Оспанов. Он присоединился к кандидатам в самый последний момент.

Удостоверение кандидата пока выдано только Сергею Абрамову. Возможно, уже 12 января избирательная комиссия рассмотрит регистрацию Александра Мигули и Станислава Горянского. Напомним, им, а также Сергею Абрамову не нужно  вносить залог или собирать подписи - по закону от этих обязательств освобождены кандидаты, идущие на выборы от партий, представленных в Госдуме РФ и региональном заксобрании.

Самовыдвиженцу Сергею Молину, чтобы зарегистрироваться до 19 января, необходимо внести залог в 600 тысяч рублей или принести 3 тыс. 65 подписей избирателей.  Сбор подписей можно было провести до 6 января. У Галихана Оспанова, выдвинувшегося в последний день сбора подписей, есть только одна возможность получить удостоверение кандидата – внести залог.

В Константиновском районе срок выдвижения на пост главы района завершился 31 декабря. Бороться за право руководить территорией здесь будут четверо: ныне действующий и.о. главы района, единоросс Александр Колесников, а также самовыдвиженцы Илья Чумаков, Алексей Тороян и Константин Гамза. Последний, напомним, был избран главой Константиновского района в марте прошлого года, но в августе суд признал результаты выборов недействительными. В результате Гамзу от должности отстранили, а исполняющим обязанности на его место райсовет назначил Колесникова. Теперь выбирать главу в районе будут повторно.

В Свободненском районе выдвижение претендентов в депутаты райсовета также закончилось 6 января. Всего зарегистрированы 43 кандидата, из них 22 – от «Единой России», остальные – самовыдвиженцы. Количество желающих почти в 2 раза превышает число мест в районном совете (их 25). Все претенденты уже получили удостоверения кандидатов.

В Зее, где в марте предстоит избрать 15 депутатов горсовета, срок выдвижения кандидатов также подошел к концу 31 декабря. Напомним, здесь выборы пройдут по спискам кандидатов от политических партий и избирательных объединений. Итоги выдвижения таковы: принять участие в выборах пожелали 4 политические партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также три общественных объединения – амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива», зейская городская организация профсоюзов работников народного образования и науки РФ, а также амурская региональная общественная организация «Союз ветеранов вооруженных сил».

В списке «Единой России» - 20 кандидатов, у КПРФ – 14, у либерал-демократов – 13. «Справедливая Россия» отправляет на выборы 6 человек, «Гражданская инициатива» и «Союз ветеранов» - по 10. Самый многочисленный список у зейской организации профсоюзов – 38 кандидатов. Документы на регистрацию претенденты обязаны предоставить до 19 января.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1