Политика
Пермский край
6 апреля 2009, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В прокуратуре Пермского края произошли кадровые изменения

Приказом от 3 апреля 2009 года Генерального прокурора РФ Юрия Чайки на должность заместителя прокурора Пермского края назначен Александр Дерышов, работавший прокурором города Перми. В то же время другой заместитель прокурора края – Валерий Ларин написал рапорт об отставке. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 апреля, в прокуратуре края.

Приказом от 3 апреля 2009 года Генерального прокурора РФ Юрия Чайки на должность заместителя прокурора Пермского края назначен Александр Дерышов, работавший прокурором города Перми. В то же время другой заместитель прокурора края Валерий Ларин написал рапорт об отставке. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 апреля, в прокуратуре края.

Александр Дерышов занял должность, на которой ранее работал Александр Белых, назначенный прокурором Пермского края. В то же время Валерий Ларин – один из старейших работников региональной прокуратуры – намерен покинуть свой пост и просит уволить его с 17 апреля. По данным «УралПолит.Ru», Валерий Александрович давно собирался в отставку, с момента внесенных в УПК изменений, по которым надзорный орган утратил ряд функций. По некоторой информации, в последнее время его удерживала на должности необходимость помочь своему бывшему ученику – ныне прокурору края Александру Белых на период его вхождения в должность и, кроме того, в период проведения проверки сотрудниками окружной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1