Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 апреля 2009, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Уральские единороссы готовятся к «антикризисной» кадровой работе

По итогам встречи с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Винниченко Уральский МКС «Единой России» провел очередное заседание, в ходе которого были определены основные приоритеты работы в нынешних условиях. Как оказалось, уральские единороссы готовят более чем революционные решения, в том числе и в вопросах кадровой политики.


По итогам встречи с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Винниченко Уральский МКС «Единой России» провел очередное заседание, в ходе которого были определены основные приоритеты работы в нынешних условиях. Как оказалось, уральские единороссы готовят более чем революционные решения, в том числе и в вопросах кадровой политики.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе УМКС, инициатива партийцев заключить соглашение о сотрудничестве в период кризиса между политическими партиями в каждом субъекте, входящем в состав Уральского федерального округа, получила положительный отзыв. В то же время необходимо довести ее до логического завершения и привлечь к участию в соглашении все основные политические силы.

Кроме этого, в ходе заседания УМКС, которое состоялось по итогам встречи с полпредом, отмечена деятельность общественных приемных Владимира Путина – те жалобы и предложения, с которыми уральцы обращались в приемные, были использованы при разработке антикризисной программы. Депутатским объединениям «партии власти» в региональных законодательных органах рекомендовано обратить особое внимание на необходимость сохранения финансирования наиболее значимых социальных программ, недопустимость поддержки имиджевых проектов и проектов не несущих социальную нагрузку. Отметим, как ранее уже писал «УралПолит.Ru», особенно в этом плане предстоит задуматься властям Свердловской области, в бюджете которой заложены немалые средства на финансирование имиджевых проектов, например, строительство горнолыжного комплекса Гора Белая и ряда объектов в Екатеринбурге под флагом подготовки к саммиту ШОС. Также региональным отделениям партии было рекомендовано конкретизировать меры по выходу из кризиса для каждого региона и «исключить формализм в их реализации».

Вместе с тем единороссы обратили внимание своих партийных коллег на недостаточную инициативность на региональном и местном уровнях. Было подчеркнуто, что зачастую деятельность «Единой России» сводится к механическому выполнению воли исполнительных органов власти. В связи с этим члены УМКС пришли к выводу о необходимости более тщательной работы с кадрами в рамках подготовки к осенней избирательной кампании. «Кандидаты, которые намерены выдвигаться на выборах, должны будут дать свое согласие на проверку личных данных в правоохранительных органах. Это необходимо для того, чтобы не повторялась ситуация, когда люди с криминальным прошлым получали поддержку партии и попадали в списки кандидатов в органы законодательной и исполнительной власти», – заключил руководитель Уральского МКС Игорь Баринов.

Уральский МКС «Единой России» в срок до 15 мая соберет необходимую информацию и подготовит предварительный список кандидатов на выборные должности в субъектах Уральского федерального округа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1