Политика
Тюменская область
7 апреля 2009, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокурор Тюменской области попросил губернатора разобраться с чиновниками

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров внес в адрес губернатора региона Владимира Якушева представление об устранении нарушений земельного законодательства и прав субъекта малого бизнеса.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров внес в адрес губернатора региона Владимира Якушева представление об устранении нарушений земельного законодательства и прав субъекта малого бизнеса.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 7 апреля, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в марте текущего года от многопрофильной фирмы ООО «Априори», являющейся субъектом малого бизнеса, поступила жалоба на бездействие чиновников департамента имущественных отношений Тюменской области. Уже в течение полугода коммерческая фирма не может в департаменте оформить в собственность земельный участок. В ходе прокурорской проверки доводы ООО «Априори» подтвердились.

Так, было установлено, что 25 сентября 2008 года компания обратилась в департамент имущественных отношений с заявлением о приватизации земельного участка площадью 1 тыс. 519 кв.м. под существующей производственной базой. Отметим, что согласно Земельному кодексу РФ исполнительный орган государственной власти принимает решение о предоставлении земельного участка на праве собственности в месячный срок со дня поступления обращения. В период с сентября 2008 года по март 2009 года заявление ООО «Априори» прошло через шесть отделов департамента имущественных отношений, но так и не было рассмотрено по существу. Коммерческая организация дважды просила департамент разобраться в сложившейся ситуации и дать официальный ответ о приватизации либо отказе в приватизации испрашиваемого земельного участка, но безрезультатно.

В связи с этим прокурор Тюменской области внес в адрес губернатора Владимира Якушева представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных лиц департамента имущественных отношений Тюменской области к дисциплинарной ответственности.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1