Политика
Курганская область
10 апреля 2009, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Уральский полпред отчитался о доходах

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, как и полагается всем высокопоставленным чиновникам, обнародовал декларацию о доходах за прошлый год.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, как и полагается всем высокопоставленным чиновникам, обнародовал декларацию о доходах за прошлый год.

Судя по документу, опубликованному на официальном сайте кремля, к самым обеспеченным чиновникам Николай Винниченко пока не относится. Так, его личные доходы за прошлый год составили порядка 3 млн. рублей Супруга полпреда Елена Ильечева пополнила семейный бюджет еще на 1,25 млн рублей. Кроме того, в собственности у супруги уральского полпреда имеется гараж площадью 18 кв. метров. Отметим, что других объектов недвижимости в собственности или пользовании у семьи уральского полпреда нет. Что касается автомобилей, то их в семье полпреда два – патриотичный ВАЗ 21011 и Нисан Альмера в совместной собственности с женой.

Отметим, что ранее Николай Винниченко заявлял, что ему нечего скрывать о своих доходах. Отмечая на вопрос журналистов о том, готов ли он раскрыть свои имущественные тайны, полпред заявил: «У меня секретов нет». Он также подчеркнул, что предложение чиновникам декларировать свои доходы считает эффективной формой контроля. «У нас налоговые тайны не подлежат разглашению. Наверное, это неправильно. У меня кроме старого жигуленка и иномарки у жены, ничего нет. Да и иномарка среднего класса», – признался он. Его слова теперь наглядно подтверждены декларацией о доходах.

При этом Винниченко отмечал, что он не рискнет отвечать за желание всех чиновников декларировать свои доходы, и добавил, что главное, чтобы декларируемые доходы не расходились с реальными.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1