Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 апреля 2009, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Предприниматели Югры нуждаются в поддержке государства

Президиум Объединения работодателей автономного округа поддержал антикризисные программы РФ, правительства Югры, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Президиум Объединения работодателей автономного округа поддержал антикризисные программы РФ, правительства Югры, Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 9 апреля, в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры.

Координатор Объединения работодателей Югры Леонид Скворковский обратил внимание на то, что относительно положительные экономические показатели I квартала не должны вводить общество в заблуждение. У предприятий округа катастрофически уменьшаются оборотные средства, бизнес не в состоянии брать кредиты в банках под 20 и более процентов. Сегодня многие работники отправлены в вынужденные отпуска и уже к лету ситуация может обостриться.

Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Кобанов отметил, что в условиях Севера тяжелые последствия экономического кризиса проявляются в сокращении рабочих мест. Число безработных в округе за последние месяцы увеличилось с 11 до 22 тысяч человек. Поэтому главная задача бизнеса и власти должна заключаться в создании новых рабочих мест, в том числе за счет подготовки и переподготовки кадров.

По словам заместителя председателя правительства Югры по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова, созданные в регионе штаб и рабочие группы проводят постоянный мониторинг ситуации, изыскивают резервы для реализации социальных и инвестиционных программ в условиях резкого сокращения доходной части окружного бюджета. В Югре уже сохранены и введены новые льготы для поддержки бизнеса на сумму порядка 20 млрд рублей. В 2009 году увеличен пакет поддержки малого бизнеса до 1,6 млрд рублей. Выделена сумма в 6 млрд рублей на государственные гарантии по кредитам в строительной отрасли.

На заседании Президиума также был утвержден состав представителей в Трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1