горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 апреля 2009, 16:34 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Дума Ноябрьска решит судьбу муниципального имущества

На очередном заседании городской думы Ноябрьска, которое назначено на 28 апреля, парламентарии намерены рассмотреть ряд вопросов, касающихся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование.

На очередном заседании городской думы Ноябрьска, которое назначено на 28 апреля, парламентарии намерены рассмотреть ряд вопросов, касающихся передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование.

Как было отмечено на думской комиссии, в муниципальных помещениях на сегодняшний день нуждаются 12 учреждений и организаций. В том числе регистрационная палата, православная гимназия, городское казачье общество и комитет солдатских матерей, – передает телеагентство «Миг».

Что касается списков муниципальных объектов, по которым администрация Ноябрьска намерена заключить договоры безвозмездного пользования, то в них непонятным образом оказался катер, о происхождении которого никто из администрации уже и не помнит. Все это время катером безвозмездно распоряжались власти Приуральского района. Ноябрьск и готов бы подарить это судно соседям, но у города нет на него соответствующих документов. В свое время право собственности никто не оформил, а сейчас на это нужно время. В итоге депутаты сошлись во мнении, что двух лет для оформления документов на катер будет достаточно. Пока же он останется в безвозмездном пользовании приуральской администрации. Также в списках муниципальных объектов значится учебно-тренировочный самолет СЛ-39. Депутаты решили включить его в программу приватизации на этот год.

В ходе рассмотрения вопросов со стороны администрации поступило предложение продать акции трех предприятий ЖКХ: управления жилищного хозяйства, «Вынгапуровский тепловодоканал» и «Энерго-Газ-Ноябрьск». Как отметил первый замглавы города Валерий Киселев, город вынужден снизить свою долю акций в этих обществах, чтобы сотрудничать с государственным фондом содействия реформированию ЖКХ в части ремонта жилья и переселения людей из ветхих и аварийных домов.

Отметим, что решение о продаже акций предприятий ЖКХ отложили на доработку до майского заседания думы. 28 апреля наряду с другими неотложными вопросами депутаты планируют утвердить также изменения в правила землепользования и застройки города.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1