горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 апреля 2009, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Сумин попросил расширить свои полномочия для помощи экс-заключенным

Сегодня, 23 апреля, на заседании Совета при полпреде президента в УрФО, посвященном реформированию уголовно-исполнительной системы, челябинский губернатор Петр Сумин сообщил, что руководству области не хватает полномочий для качественной работы по реабилитации бывших заключенных.

Сегодня, 23 апреля, на заседании Совета при полпреде президента в УрФО, посвященном реформированию уголовно-исполнительной системы, челябинский губернатор Петр Сумин сообщил, что руководству области не хватает полномочий для качественной работы по реабилитации бывших заключенных.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» из зала заседания, на мероприятии завязалась дискуссия между первым заместителем директора ФСИН Эдуардом Петрухиным и Петром Суминым: южноуральскому губернатору напомнили о волнениях в Копейской колонии. Отвечая на замечание Петрухина, глава региона подчеркнул, что в колониях Челябинской области отбывают наказание более 30 тысяч заключенных, и неприятные моменты, связанные с поведением заключенных, не исключены. В целом же ситуация стабильна.

«Предприятия Федеральной системы исполнения наказаний плотно интегрированы в экономику области. Да, объемы заказов предприятий на труд заключенных падают, но они и будут падать, это связано с кризисом», – прокомментировал он недовольство Эдуарда Петрухина снижением объема заказов челябинских предприятий на труд заключенных.

Южноуральский глава также отметил, что в прошлом году Челябинская область выделила примерно 20 миллионов рублей финансовой поддержки предприятиям ФСИН, однако руководству области не хватает законодательных полномочий для такой финансовой деятельности. «Эта финансовая поддержка законодательно не оговорена, и бюджетный кодекс считает ее нецелевым использованием средств. Но мы понимаем, что помогать предприятиям надо. Конечно, мы пытаемся найти законодательно разрешенный способ это делать. Но если бы субъектам дали больше полномочий, нам было бы проще работать в этом направлении», – заявил Петр Сумин.

На этом законодательные инициативы челябинского губернатора не закончились: он предложил внести поправки в законы, которые бы позволили освобожденным устраиваться на работу по временной регистрации. «Многие по разными причинам лишились жилья и после освобождения живут у родственников, получая временную регистрацию. Они испытывают проблемы с трудоустройством без наличия постоянной регистрации. Мы все понимаем, что когда люди выходят из мест заключения, им нужно помочь устроиться в жизни, иначе нас ждет всплеск рецидива», – заключил Сумин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1