горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 апреля 2009, 21:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Новом Уренгое принимаются все противопаводковые и противопожарные меры

В администрации города Новый Уренгой сегодня, 23 апреля, состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования.

В администрации города Новый Уренгой сегодня, 23 апреля, состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в информационно-аналитическом управлении администрации города, на заседании был рассмотрен состав городской комиссии по обеспечению пропуска весеннего паводка на территории муниципального образования и перечень организаций, привлекаемых к этим мероприятиям.

Проведение взрывных работ, разрыхление ледового покрова на реках в пределах границ муниципального образования возложено на ЗАО «Полярная геофизическая экспедиция». Отмечая особенности нынешнего сезона, начальник Управления по делам ГО и ЧС Андрей Иванов отметил, что этой весной возможно подтопление одного из участков в районе Коротчаево, все службы к проведению противопаводковых мероприятий готовы.

Заместитель главы города Владимир Рыженков обратил внимание присутствующих на заседании руководителей обслуживающих организаций на необходимость скорейшего завершения мероприятий по вывозу снега из дворов и межквартальных проездов. «Необходимо вплотную заняться откачиванием талых вод из жилых кварталов и оборудовать сложные участки деревянными трапами», – отметил он.

На заседании также рассмотрен план мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2009 года, члены комиссии обсудили схему взаимодействия оперативных, противопожарных служб города и организаций, осуществляющих свою деятельность в лесотундровых зонах. Руководителям предприятий и организаций рекомендовано провести проверку противопожарного состояния жилого и нежилого фонда, других закрепленных территорий, обеспечить готовность техники высокой проходимости и добровольных пожарных дружин, привлекаемых к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«УралПолит.Ru» напоминает, что за развитием паводковой ситуации следят специалисты гидрологических постов. Ежесуточно гидрологический бюллетень, в котором отражено изменение паводковой обстановки, поступает из Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО. Во время весеннего половодья постоянно осуществляется контроль за работой ледовых переправ, принимаются меры для воспрепятствования самостоятельных пеших переходов граждан через реки в местах действующих ледовых «дорог».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1