горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
27 апреля 2009, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Благовещенские единороссы переизбрали руководство

Городской политсовет снова возглавил Александр Синьков

В минувшую субботу прошла отчетно-выборная конференция благовещенского городского отделения партии «Единая Россия».

В минувшую субботу прошла отчетно-выборная конференция благовещенского городского отделения партии «Единая Россия». Такие мероприятия проводятся раз в четыре года и по их итогам избираются новые руководящие органы. Ранее секретарем городского политсовета «Единой России» являлся депутат областного заксобрания и руководитель компании «Амурстрой» Александр Синьков. Его кандидатуру региональный политсовет единороссов рекомендовал для повторного утверждения в должности.

В то же время в руководстве городских партийцев произошли серьезные изменения. Так, численность политсовета сократили до 23 человек – сообщает «АмурПолит.ру». Напомним, после объединения «ЕР» с Аграрной партией в руководящие органы пришлось включить вчерашних аграриев, в результате численность политсовета увеличилась с 27 до 38 человек. Теперь трое экс-членов аграрной партии, в том числе бывший председатель Наталья Урбанчик, вошли в состав нового политсовета наравне с «закоренелыми» единороссами.

Также произошли другие изменения. До этого многие, в основном благовещенские власти, критиковали городской политсовет за то, что в нем «абсолютное большинство принадлежит спортсменам». В утвержденном накануне списке кроме них значатся мэр Благовещенска Александр Мигуля, председатель гордумы Сергей Левицкий и другие сторонники градоначальника в лице руководителей муниципальных предприятий и депутатов гордумы.

«Чтобы уйти от существовавших противоречий было принято коллегиальное решение по списку - взяли «каждой твари по паре», - отметил один из единороссов.

В итоге неожиданностей не случилось - после выступления и.о. секретаря амурского политсовета «Единой России» Александра Башуна и отчета Александра Синькова благовещенские партийцы проголосовали как надо. В политсовет вошли все предложенные кандидатуры. Секретарем нового руководящего органа снова избран Синьков. Его первым заместителем стал депутат гордумы Эдуард Хасаншин. Также на заседании политсовета возглавить благовещенский исполком предложили Зинаиде Дементьевой. До этого она являлась заместителем руководителя исполкома. Теперь ее кандидатуру должны согласовать в региональном отделении партии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1