горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
27 апреля 2009, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратура Пермского края нацелилась на проверки субъектов малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Пермского края создан отдел по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле. В компетенции отдела – организация и проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществление надзорных функций за деятельностью всех контролирующих органов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 27 апреля, в отделе по надзору за исполнением федерального законодательства крайпрокуратуры

В прокуратуре Пермского края создан отдел по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле. В компетенции отдела – организация и проведение проверок субъектов малого и среднего предпринимательства и осуществление надзорных функций за деятельностью всех контролирующих органов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 27 апреля, в отделе по надзору за исполнением федерального законодательства крайпрокуратуры.

Стоит отметить, что появление нового отдела – это реализация положений ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и требований приказа Генерального прокурора РФ от 27.03.2009 г. № 93.

Кроме того, в соответствии с новым законом прокуроры наделены совершенно новыми полномочиями по формированию ежегодного сводного плана проведения плановых проверок и согласованию проведения внеплановых выездных проверок.

В настоящее время определяется компетенция прокуратур краевого, городского и районного уровней при согласовании внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства.

Новый вид деятельности прокуроры намерены активно освещать в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1