горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 апреля 2009, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Жители Салехарда погрязли в долгах: за ЖКУ они не оплатили 166 млн рублей

Долги жителей окружной столицы по коммунальным платежам достигли астрономических сумм – задолженность города с 35-тысячным населением превышает 166 млн рублей. Учитывая, что на начало января сумма долга составляла около 72 млн рублей, в феврале – 113 млн, в марте – 122 млн рублей.

Долги жителей окружной столицы по коммунальным платежам достигли астрономических сумм – задолженность города с 35-тысячным населением превышает 166 млн рублей. Учитывая, что на начало января сумма долга составляла около 72 млн рублей, в феврале – 113 млн, в марте – 122 млн рублей. После оплаты счетов за апрель долг может превысить 200 млн рублей.

Погашение многомиллионных долгов за ЖКУ населением, а также расчет управляющих компаний и ТСЖ с поставщиками энергоресурсов разбирали на заседании антикризисного штаба. Это не первая попытка властей Салехарда взыскать долги по коммунальным платежам, однако либеральная политика в отношении неплательщиков не увенчалась успехом – сегодня уровень погашения начислений по коммунальным платежам составляет чуть более 52 %.

Причем ответственные за сбор средств с населения управляющие компании и ТСЖ также числятся в должниках, – пишет «Север-Пресс». Отдельные ТСЖ, ссылаясь на отсутствие поступлений от населения, вообще не перечисляют деньги на счета поставщиков энергоресурсов. Уличить в финансовой нечистоплотности ТСЖ и управляющие компании довольно сложно. Они элементарно бойкотируют принятые антикризисным штабом решения о предоставлении информации по финансовым потокам от населения. В пылу коммунальных страстей глава Салехарда Александр Спирин пообещал разобраться с саботажниками решений антикризисного штаба.

Нынешняя ситуация может обернуться коммунальным коллапсом и привести к полной остановке коммунальных служб в регионе, где отопительный сезон длится десять месяцев. Власти готовы перейти к радикальным мерам по взиманию долгов с неплательщиков, большинство из которых далеко не бедные люди. Город подготовил маневренный фонд, куда будут переезжать безнадежные должники – это комнаты в общежитии и квартиры меньшей площади. Однако и в этом случае амнистировать неплательщикам долги не будут – под уплату с молотка будет пущено имущество должника. В своих действиях город намерен действовать в рамках закона.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1