горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
27 апреля 2009, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Нефтеюганске на рынке труда отмечается стабильность

В Нефтеюганске состоялось заседание комиссии по предпринимательству, потребительскому рынку и инвестициям, которую возглавляет председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Нефтеюганске Александр Колодич. Депутаты городской думы обсудили ситуацию на рынке труда и вопросы, связанные с муниципальной собственностью.

В Нефтеюганске состоялось заседание комиссии по предпринимательству, потребительскому рынку и инвестициям, которую возглавляет председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Нефтеюганске Александр Колодич. Депутаты городской думы обсудили ситуацию на рынке труда и вопросы, связанные с муниципальной собственностью. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе городской думы.

Сегодня ситуация на рынке труда находится под постоянным контролем со стороны администрации города. В городе создана и действует рабочая группа по вопросам оздоровления экономической ситуации, вызванной колебаниями финансового рынка. Администрация города совместно с центром занятости населения проводит еженедельный мониторинг увольнения работников в связи с сокращением штатов учреждений и предприятий. За I квартал трудоустроено 98 граждан, в том числе 40 безработных. Услуги по профессиональной ориентации оказаны более чем 500 гражданам. В целом, по заверению директора бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Нефтеюганский центр занятости населения» Ирины Диановой, кризис на уровень безработицы в городе не повлиял. С ней соглашается Александр Колодич: «Сегодня уровень безработицы в Нефтеюганске составляет 1,5 %. Это немного».

Также народные избранники обсудили Программу приватизации имущества муниципального образования город Нефтеюганск на 2009 год и эффективность использования муниципальной собственности ОАО «Хлебокомбинат Нефтеюганский». Это некогда убыточное предприятие в прошедшем году произвело 1090,75 тонн продукции. Плановые показатели по объему производства были выполнены на 104 %, по выручке – на 115 %. По сравнению с 2007 годом объем производства увеличился на 7 %, выручка – на 34 %.

Как рассказал в беседе с «УралПолит.Ru» Александр Колодич, сегодня в городе согласно федеральному законодательству действует упрощенная система продления договора на аренду муниципального имущества. «Но следует отметить, что фонд не обновляется, ничего нового не строится. А что касается действенной поддержки предпринимателей, то необходимо принимать более решительные меры. Например, необходим бизнес-инкубатор. У нас уже определились со зданием для создания бизнес-инкубатора, однако необходимо его оборудовать, найти персонал. Бизнес – это основа, на которой держится экономика страны, а сегодня никто не хочет идти в предприниматели, потому что это серьезные риски, зато все хотят стать чиновниками», – отметил председатель комиссии.

Отметим, что сегодня на заседании думы города были также приняты поправки в программу поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В соответствии с ней в 2009 году на поддержку будет направленно более 5 млн руб. «Данная программа остается наиболее востребованной в условиях финансовой нестабильности. Уверен, что именно малый и средний бизнес сможет как локомотив вытянуть за собой всю экономику. Этим и объясняется, что аналогичные программы поддержки предпринимателей не только не сворачиваются в условиях секвестирования бюджетов всех уровней, но даже и увеличиваются. Наша депутатская группа «Новое Решение» добивалась увеличения финансирования этой программы, потому я как депутат и руководитель региональной общественной организации «Союз предпринимателей Югры» удовлетворен сегодняшним решением. Главное, чтобы помощь дошла до адресата вовремя», – отметил Александр Колодич.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1