горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Амурская область
5 мая 2009, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Глава амурского минздрава получил медаль «За отвагу на пожаре»

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов удостоен медали «За отвагу на пожаре». К награде его представили за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении Тамбовской районной больницы, за спасение людей и имущества от огня. Медаль министру вручил и.о. губернатора Виктор Капканщиков на планерном совещании с членами областного правительства – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу амурского «белого дома».

Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов удостоен медали «За отвагу на пожаре». К награде его представили за  смелость и самоотверженность, проявленные при тушении Тамбовской районной больницы, за спасение людей и имущества от огня. Медаль министру вручил и.о. губернатора Виктор Капканщиков на планерном совещании с членами областного правительства – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу амурского «белого дома».

Пожар в лечебном учреждении произошел 9 ноября 2007 года - в то время, когда его с рабочим визитом посещал Юрий Максимов, занимавший тогда должность первого замминистра здравоохранения. Услышав крики о пожаре, Юрий Георгиевич принял геройское на тот момент решение – чтобы не произошло замыкания, во что бы то ни стало потушить горящий кабель. Для этого ему пришлось разломать дверь на чердачный этаж и совместно с медперсоналом затушить пламя на уже горящей проводке. Благодаря оперативным действиям Юрия Максимова удалось не допустить человеческих жертв и спасти от огня здание больницы.

Заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Максимов, спасая людей, о награде не думал: «Когда такое происходит, то единственная мысль – спасти людей. Слава богу, что все тогда хорошо закончилось – это главная награда».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1