горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 мая 2009, 20:39 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Аркадий Чернецкий поделился мечтой с Кокшаровым

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий продолжает продвигать свою мечту о внедрении в городском транспорте электронного проездного билета в массы.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий продолжает продвигать свою мечту о внедрении в городском транспорте электронного проездного билета в массы.

Сегодня, 5 мая, Аркадий Михайлович выступил с этой идеей на совещании областного кабинета министров. Как рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора области, помимо представителей городской администрации в совещании приняли участие представители Региональной энергетической комиссии (РЭК). Как пояснили в департаменте, сегодняшнее обсуждение стало продолжением реализации протокола, подписанного полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко.

В соответствии с этим документом перед региональными и муниципальными властями поставлена задача разработать методику учета различных категорий граждан, обладающих правом на льготы. На основе мониторинга пассажиропотоков выяснить, не несут ли транспортные предприятия – перевозчики потери в связи с монетизацией льгот на проезд в общественном транспорте, выработать подходы к определению убытков и их компенсации. В связи с этим с 1 января 2010 года в Екатеринбурге должен вступить в действие единый социальный электронный проездной билет. Опробовать его планируют уже в октябре – ноябре текущего года.

Напомним, как уже писал «УралПолит.Ru», ранее Аркадий Чернецкий озаботил вопросом внедрения электронного билета своих подчиненных. В ближайшее время специалистам мэрии предстоит внимательно изучить и проанализировать имеющийся в крупных российских городах опыт работы системы электронных проездных билетов и выбрать для нашего города свой базовый вариант автоматизированной оплаты населением транспортных пассажирских услуг. В силу того, что Свердловская область позже всех регионов России провела у себя монетизацию льгот, Екатеринбург будет переходить на электронную оплату проезда позже многих российских городов. Однако данное обстоятельство, по общему мнению, поможет городу избежать многих ошибок «первопроходцев» этого дела и применить в транспортной системе уральской столицы все лучшие отечественные и иностранные наработки.

Сегодня в ходе совещания глава Екатеринбурга еще раз подчеркнул, что внедрение единого электронного проездного – «очень выгодный инвестиционный проект». В администрации намерены глобально подойти к решению вопроса. В амбициозных планах мэрии – внедрить «единую социальную расчетную карту», позволяющую одновременно осуществлять различные коммунальные, бытовые платежи. Электронное удостоверение при осуществлении транзакции автоматически подтверждает право на различные льготы, включая услуги по ЖКХ, лекарственному обеспечению.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1