горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
5 мая 2009, 21:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Олега Бакина могут попросить сдать партбилет

Теперь уже бывший президент фонда поддержки партии свердловского регионального отделения «Единой России» Олег Бакин в ближайшее время может окончательно лишиться партийного билета.

Теперь уже бывший президент фонда поддержки партии свердловского регионального отделения «Единой России» Олег Бакин в ближайшее время может окончательно лишиться партийного билета.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», в ближайшее время членство Олега Бакина в «Единой России» может быть прекращено в соответствии с пунктом 3.2 статьи 4 устава партии «за действия, дискредитирующие партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии». Причиной столь радикального решения свердловских единороссов могут послужить не совсем сдержанные комментарии Олега Валерьевича, касательно деятельности регионального отделения.

Отметим, что после прекращения своих полномочий на посту президента фонда поддержки партии Олег Бакин заявлял, что не может совмещать деятельность в администрации губернатора с работой в фонде партии, который, по сути, «финансирует деятельность, направленную в определенной степени против губернатора». Как отмечают источники «УралПолит.Ru» в региональном отделении «Единой России», такая позиция члена президиума генсовета Олега Бакина вызвала по меньшей мере удивление, в связи с чем партийцы и задумались о возможности дальнейшего пребывания Бакина в своих рядах.

Вместе с тем секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» был осторожен в своих заявлениях. «Я очень удивлен такой постановкой вопроса, что, в принципе, действительности не соответствует. Для начала мне надо переговорить с ним», – уклончиво сказал Виктор Шептий. Получить комментарий Олега Бакина корреспонденту «УралПолит.Ru» пока не удалось.

Отметим, что и ранее в неофициальных разговорах партийцы отмечали, что после смены секретаря регионального политсовета, вслед за прекращением полномочий президента фонда поддержки партии Олег Бакин, который, безусловно, является «человеком команды Росселя-Левина», скорее всего, покинет и президиум регионального политсовета.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1