Политика
Курганская область
3 июня 2009, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Профсоюзы контролируют проблемные предприятия в Зауралье

2 июня Федерация профсоюзов Курганской области (ФПКО) огласила оперативные итоги профсоюзного мониторинга, который ведется по 25 предприятиям области, попавшим в наиболее сложную экономическую ситуацию.

2 июня Федерация профсоюзов Курганской области (ФПКО) огласила оперативные итоги профсоюзного мониторинга, который ведется по 25 предприятиям области, попавшим в наиболее сложную экономическую ситуацию.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ФПКО, с 18 по 24 мая текущего года на трех предприятиях – ОАО «ШААЗ», ОАО «Кургансельмаш» и ОАО «Курганский электромеханический завод» – уменьшилось количество работающих в режиме неполного рабочего времени на 531, 43 и 73 человека соответственно.
За неделю на 35 человек увеличилось количество работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы в ОАО «ШААЗ». На предприятии ЗАО «Катайский насосный завод», как сообщила председатель профсоюзного комитета завода Татьяна Гусарова, в режиме трехдневной рабочей недели трудятся уже 1065 человек (увеличение на 335 человек) и 50 человек находятся в простое, но с оплатой 2/3 среднего заработка.

На минувшей неделе стало известно, что из-за изменения структуры управления ОАО «Икар» подвергнутся сокращению более ста человек. Отмечено, что администрация завода ставит в известность профсоюзный комитет о предстоящем сокращении после подписания приказа, что нарушает ч.1 ст.ст. 372 и 373 Трудового кодекса Российской Федерации.

Из числа наблюдаемых предприятий за период с ноября по настоящее время уволено 1537 человек из 2373 предполагаемых к сокращению. Из числа уволенных трудоустроено предприятиями 48 человек; назначена трудовая пенсия 418; обратились в службу занятости – 950 человек. Из обратившихся в службу занятости признано безработными 671 человек.

Задолженность по заработной плате на КЗКТ по-прежнему не погашена (27 млн рублей). Увеличилась задолженность до 14 млн. 2 тыс. рублей в ОАО «Регион-Автотранс-Курган». Остаются невыплаченными долги по заработной плате в ОАО «Шадринская фабрика валяной обуви». В ООО «ЗКЛЗ» за апрель работники получили только 40 % заработной платы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1