горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 июня 2009, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Антикризисный вояж Винниченко на Ямал

В Салехарде обсудят вопросы развития промышленности и трудоустройства населения

Сегодня вечером, 4 июня, полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко проведет в Салехарде окружное заседание антикризисного штаба. В нем примут участие губернатор Ямала Юрий Неёлов, его заместители, главы Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района, начальники силовых структур.

Сегодня вечером, 4 июня, полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко проведет в Салехарде окружное заседание антикризисного штаба. В нем примут участие губернатор Ямала Юрий Неёлов, его заместители, главы Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района, начальники силовых структур.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, согласно плану мероприятие должно начаться в 18.30 и продлиться около трех часов, однако время может корректироваться: делегация из Екатеринбурга перемещается по Ямалу на вертолете, и из-за погодных условий начало мероприятие может начаться позже.

Участники заседания обсудят все важнейшие аспекты реализации антикризисных мер на территории Ямала. «Будут обсуждать ситуацию на рынке труда, вопросы переобучения населения, развитие крупнейших предприятий округа. Конечно, традиционно на Ямале очень низкий уровень безработицы, это обусловлено тем, что здесь просто мало людей, однако ситуацию с уровнем безработицы необходимо держать под контролем», – рассказала сотрудница пресс-службы губернатора Ямала Надежда Носкова.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», Николай Винниченко вчера впервые прибыл в Ямало-Ненецкий автономный округ. Свою работу в округе полпред начал с посещения газовой столицы – Нового Уренгоя, где и провел заседание антикризисного штаба. Надежда Носкова отмечает, что мероприятие проходило в закрытом режиме, «поскольку информация о ситуации в округе предоставляется аппарату полномочного представителя президента в УрФО еженедельно, поэтому не было нужды выслушивать длинные доклады». «Совещание прошло в рабочем режиме в виде предметной беседы», – отметила сотрудница пресс-службы.

Сегодня Юрий Неёлов и Николай Винниченко посетят вахтовый поселок Юрибей, где работают специалисты, ведущие строительство железной дороги от станции Обская до Бованенково. Губернатор Ямала и полпред главы государства на Урале осмотрят мост через самую крупную реку полуострова Ямал Юрибей (ее длина превышает 500 км). Затем полномочный представитель президента и руководитель округа вылетят в оленеводческую бригаду №6 муниципального оленеводческого предприятия «Панаевское» в Ямальскую тундру. Юрий Неёлов и Николай Винниченко посетят оленеводческое стойбище и пообщаются с коренными северянами. Далее делегация вылетит в райцентр самого большого оленеводческого района округа – Ямальского: в поселок Яр-Сале, где также запланировано посещение объектов социальной и экономической инфраструктуры. Губернатор и полпред побывают на перерабатывающем комплексе «Ямальские олени», на котором создан замкнутый технологический цикл от забоя оленей до производства и реализации оленьей продукции глубокой переработки. Также в рабочем графике обозначено посещение Центральной районной больницы и школы-интерната для детей коренной национальности.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1