горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Хабаровский край
4 июня 2009, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Централизация муниципального заказа в администрации Хабаровска позволяет добиваться лучших результатов

С начала года объем муниципального заказа составил 1,96 млрд. рублей или 50,4 процента годовой программы

Централизация функций по размещению муниципального заказа в новом управлении, созданном в структуре администрации Хабаровска, позволяет добиваться лучших результатов. С начала нынешнего года общий объем муниципального заказа составил 1,96 млрд. рублей или 50,4 процента годовой программы (4,3 млрд. рублей). Это свидетельствует об относительно равномерном его размещении в течение года, тогда, как прежде основные объемы приходились на его вторую половину. Обеспечена экономия бюджетных средств на сумму 207,5 млн. рублей, что на 2,6 процента превышает плановое задание. При этом основной рост экономии произошел за счет размещения заказов по подрядным работам для объектов энергетики, ЖКХ, образования и здравоохранения. Как сообщили в пресс-службе администрации города, повышению эффективности муниципальных торгов способствовали лучший мониторинг цен на товары и услуги, формирование пакетов на оптовые закупки, а также повышение требований к условиям конкурсного отбора потенциальных подрядчиков. Кстати, повысился и уровень конкуренции на муниципальных торгах – в каждом около семи участников. Всего было проведено 195 конкурсов, аукционов и котировок цен с участием 1438 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Хотя, в 12 случаях поступили жалобы от участников торгов и предписания надзорного органа в лице антимонопольной службы, системных нарушений размещения муниципального заказа при этом не выявлено. Сегодня основная доля размещенных заказов связана с реализацией программы строительства и реконструкции, подготовкой городского хозяйства к зиме, а учреждений образования - к новому учебному году, выполнением сезонных работ по ремонту дорог и благоустройству.

Централизация функций по размещению муниципального заказа в новом управлении, созданном в структуре администрации Хабаровска, позволяет добиваться лучших результатов. С начала нынешнего года общий объем муниципального заказа составил 1,96 млрд. рублей или 50,4 процента годовой программы (4,3 млрд. рублей). Это свидетельствует об относительно равномерном его размещении в течение года, тогда, как прежде основные объемы приходились на его вторую половину. Обеспечена экономия бюджетных средств на сумму 207,5 млн. рублей, что на 2,6 процента превышает плановое задание. При этом основной рост экономии произошел за счет размещения заказов по подрядным работам для объектов энергетики, ЖКХ, образования и здравоохранения.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, повышению эффективности муниципальных торгов способствовали лучший мониторинг цен на товары и услуги, формирование пакетов на оптовые закупки, а также повышение требований к условиям конкурсного отбора потенциальных подрядчиков. Кстати, повысился и уровень конкуренции на муниципальных торгах – в каждом около семи участников. Всего было проведено 195 конкурсов, аукционов и котировок цен с участием 1438 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Хотя, в 12 случаях поступили жалобы от участников торгов и предписания надзорного органа в лице антимонопольной службы, системных нарушений размещения муниципального заказа при этом не выявлено.
Сегодня основная доля размещенных заказов связана с реализацией программы строительства и реконструкции, подготовкой городского хозяйства к зиме, а учреждений образования - к новому учебному году, выполнением сезонных работ по ремонту дорог и благоустройству.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1