горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
4 июня 2009, 17:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

900 хабаровских работников социальной защиты населения отмечают профессиональный праздник

На торжественном вечере лучшим из них вручат Почетные грамоты, премии и подарки от мэрии и городской думы

Около 900 работников городского управления социальной защиты населения и подведомственных муниципальных учреждений отметят 8 июня свой профессиональный праздник. А накануне на торжественном вечере лучшим из них вручат Почетные грамоты, премии и подарки от мэрии и городской думы, краевого министерства социальной защиты. Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня муниципальный сектор социальной защиты населения Хабаровска включает пять центров по работе с населением, три дома ветеранов и специальный дом для ветеранов, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Людей, нуждающихся в социальной поддержке, меньше не становится – на учете состоит почти треть жителей краевого центра. Сотрудники районных центров по работе с населением обслуживают на дому почти две тысячи хабаровчан, кто из-за преклонного возраста или болезни не может сам о себе позаботиться. Важное направление работы – помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С началом нынешнего лета более ста маленьких хабаровчан, кому предстоит в сентябре пойти в школу, приступили к занятиям в центрах в специальных социально-адаптационных группах. Для ребят будут организованы и оздоровительные процедуры в муниципальных поликлиниках. Продолжатся и занятия в отделениях ранней коррекции детского развития – это направление вообще можно назвать хабаровским ноу-хау. Именно у нас были созданы такие структуры, которые помогают малышам из неблагополучных семей. Зачастую сюда приходят такие дети, которые не видели дома книжек, не умеют рисовать или лепить, не обладают простейшими бытовыми навыками. Их называют педагогически запущенными, и именно на них ориентирована социально-коррекционная программа «Дошколенок», разработанная в центре по работе с населением Кировского района. Занятия педагоги проводят в интересной игровой форме, что поможет ребятам не только научиться считать или рисовать, но и общаться со своими сверстниками, развить речь, овладеть многими навыками. Эта программа получила высок

Около 900 работников городского управления социальной защиты населения и подведомственных муниципальных учреждений отметят 8 июня свой профессиональный праздник. А накануне на торжественном вечере лучшим из них вручат Почетные грамоты, премии и подарки от мэрии и городской думы, краевого министерства социальной защиты.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, сегодня муниципальный сектор социальной защиты населения Хабаровска включает пять центров по работе с населением, три дома ветеранов и специальный дом для ветеранов, а также социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Людей, нуждающихся в социальной поддержке, меньше не становится – на учете состоит почти треть жителей краевого центра. Сотрудники районных центров по работе с населением обслуживают на дому почти две тысячи хабаровчан, кто из-за преклонного возраста или болезни не может сам о себе позаботиться.
Важное направление работы – помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. С началом нынешнего лета более ста маленьких хабаровчан, кому предстоит в сентябре пойти в школу, приступили к занятиям в центрах в специальных социально-адаптационных группах. Для ребят будут организованы и оздоровительные процедуры в муниципальных поликлиниках. Продолжатся и занятия в отделениях ранней коррекции детского развития – это направление вообще можно назвать хабаровским ноу-хау. Именно у нас были созданы такие структуры, которые помогают малышам из неблагополучных семей. Зачастую сюда приходят такие дети, которые не видели дома книжек, не умеют рисовать или лепить, не обладают простейшими бытовыми навыками. Их называют педагогически запущенными, и именно на них ориентирована социально-коррекционная программа «Дошколенок», разработанная в центре по работе с населением Кировского района. Занятия педагоги проводят в интересной игровой форме, что поможет ребятам не только научиться считать или рисовать, но и общаться со своими сверстниками, развить речь, овладеть многими навыками. Эта программа получила высокую оценку у работников высшей школы, и ее планируется использовать и в других центрах по работе с населением. Социальные работники постоянно совершенствуют предоставляемые услуги, вводят новые направления – это и помощь неполным семьям, где детей воспитывает одна мама, и поддержка несовершеннолетних матерей. В нынешнее лето более трех тысяч юных хабаровчан по линии соцзащиты получат бесплатные путевки в городские и загородные оздоровительные лагеря – средства на эти цели выделяются из бюджетов всех уровней. Только из городской казны выделено свыше 1,2 миллиона рублей для оплаты путевок на пришкольные площадки детям из нуждающихся семей. 70 ребят, которым необходимо поправить свое здоровье, будут отдыхать в санаториях «Дружба» и «Кульдур», а 19 детей с нарушениями слуха примут участие в специальной смене в лагере «Юность». А в будущем году значимый подарок получат ветераны Краснофлотского района – в рамках целевой программы поддержки старшего поколения «Забота» здесь будет обустроен дом ветеранов. Сегодня на первом этаже здания по улице Руднева, 35 идут работы по капитальному ремонту.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1