Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
24 августа 2009, 20:36 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Югорские власти и единороссы включились в борьбу за Мегион

Во вторник, 25 августа, как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе отделения «Единой России» в ХМАО-Югре, в Мегионе состоятся официальные мероприятия, связанные с выдвижением кандидата на должность главы города.

Во вторник, 25 августа, как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе отделения «Единой России» в ХМАО-Югре, в Мегионе состоятся официальные мероприятия, связанные с выдвижением кандидата на должность главы города.

Планируется, что в Мегион поедет официальная делегация в составе руководителя администрации губернатора Виктора Кривых, заместителя председателя правительства по вопросам социальной политики Натальи Западновой, секретаря регионального политсовета, начальника избирательного штаба Александра Сидорова, главы исполкома Анатолия Дубовика. Также в делегацию включены президент фонда поддержки регионального отделения партии Владимир Фомин и главы Нягани, Нижневартовска, Нижневартовского района, Нефтеюганска, Лангепаса.

Делегаты осмотрят недостроенный спорткомплекс «Поле чудес», место, с которого начинался город (балочный городок). Как сообщается, в ходе беседы будет сделан акцент на актуализацию проблемы ликвидации балочных массивов.

Пресс-служба югорских «медведей» сообщает, что в качестве примера социального партнерства «Славнефть-Мегионнефтегаза» и автономного округа будет посещен спортивно-оздоровительный комплекс «Жемчужина». Затем официальная делегация посетит важнейшие социальные объекты города: инфекционный стационар, поликлинику, больницу, школу № 1. Затем пройдет заседание политсовета местного отделения «ЕР», где «медведи» выдвинут Михаила Игитова кандидатом на должность главы города Мегион.

Столь пристальное внимание руководства округа к выборам главы Мегиона можно объяснить сложной ситуацией в этом муниципалитете: на последних выборах главы города ставленник округа и «ЕР» проиграл выборы Александру Кузьмину, который, в свою очередь, не сумел выстроить отношения с руководством региона и градообразующим предприятием «Славнефть-Мегионнефтегаз». На Кузьмина было возбуждено уголовное дело, после чего он ушел в отставку. По оценкам экспертов, на сегодняшний день потенциального лидера, который бы мог занять кресло главы города, в Мегионе нет. Нынешний кандидат – гендиректор «Мегионнефтегазгеология» Михаил Игитов – по оценкам, обладает в городе очень низким рейтингом. А это, как сообщают источники «УралПолит.Ru», усложнит и без того непростую для единороссов и властей ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1